T-34 Опубликовано 23 Марта, 2020 в 18:40 Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2020 в 18:40 Вот такой кухонный прибамбас есть - индикатор для правильной варки яиц eggtimer по китайски. Этакое изделие в виде половинки яйца (по виду из эпоксидки), кидаемое вместе с яйцами в кастрюлю, и кипятящееся там вместе с ними. По мере кипячения на нарисованной шкале начинает проявляться красное пятно, граница которого ползет от края (soft) через medium до hard. От всмятку до вкрутую. Работает исправно, китайцы потрудились. Вопрос : на каком принципе оно работает? При остывание всё возвращается в первобытное состояние, мутно-прозрачный пластик со шкалой, и при последующем нагреве всё повторяется. Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 23 Марта, 2020 в 19:01 Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2020 в 19:01 Имхо, термохромная краска (обратимо меняет цвет при определенной температуре) и оболочка с подобранным соотношением толщины/теплоемкости. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти