Kweeze Опубликовано 26 Марта, 2020 в 19:00 Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2020 в 19:00 С чем связано хорошая растворимость свинца в растворе уксусной кислоты? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 26 Марта, 2020 в 21:12 Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2020 в 21:12 2 часа назад, Kweeze сказал: С чем связано хорошая растворимость свинца в растворе уксусной кислоты? А она не хорошая, она медленная. А связана она с тем, что основной ацетат свинца хорошо растворим. Ссылка на комментарий
M_GM Опубликовано 27 Марта, 2020 в 01:51 Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2020 в 01:51 Почему только основной ацетат свинца будет существовать в растворе уксусной кислоты? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 27 Марта, 2020 в 04:16 Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2020 в 04:16 2 часа назад, M_GM сказал: Почему только основной ацетат свинца будет существовать в растворе уксусной кислоты? Не только, может быть и средняя соль, я хотел сказать, что основной ацетат свинца, одна из немногих основный солей, которая имеет хорошую растворимость, по этому ее осадок не будет пассивировать свинец, как это бывает в растворе серной кислоты. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти