Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Взрыв калия в МГУ: что произошло?

KOSTYA

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Серную кислоту можно нагнать из медного купороса (теоретическая максимальная концентрация - 52%), а щелочь (если нужна) - так это просто прокаленная питьевая сода, т.е. карбонат натрия... В воде - почти как гидроксид натрия. А если есть сеная кислота - значит, сделать можно все что угодно, недаром она основное вещество, производимое в промышленности...

IChem сказал:
Серную кислоту можно нагнать из медного купороса (теоретическая максимальная концентрация - 52%), а щелочь (если нужна) - так это просто прокаленная питьевая сода, т.е. карбонат натрия... В воде - почти как гидроксид натрия. А если есть сеная кислота - значит, сделать можно все что угодно, недаром она основное вещество, производимое в промышленности...

О, да! бумажная химыя вредна...

Бумажная химия вредна. Да. Реальная концентрация получается не больше 10%, и то если повыпаривать, т.к. сложно заставить весь серный ангидрид стать серной кислотой, вместо разложения... Но если долго выпаривать эти 10% можно получить хорошую концентрацию...

IChem сказал:
Бумажная химия вредна. Да. Реальная концентрация получается не больше 10%, и то если повыпаривать, т.к. сложно заставить весь серный ангидрид стать серной кислотой, вместо разложения... Но если долго выпаривать эти 10% можно получить хорошую концентрацию...

Есле перегонять серку с водоструйником, то с потерями, но можно получить и 95%. Однако, я не знаю ни одного "деятеля", который получал бы её из купороса. Обычно её получают в автомагазинах, на рынках, в строймагах. и использовал бы соду вместо щёлочи (где -ОН нужно). - покупают средство для очистки труб.

Nikiti4 сказал:
Коммуняка, покажи мне такого идиота,который целенаправленно готовил бы взрычавчатку на факультете

не знаю. Вам, студентам МГУ, виднее. Но тем не менее, несколько раз в год там что-нибудь, да взрывается.

Коммуняка сказал:
не знаю. Вам, студентам МГУ, виднее. Но тем не менее, несколько раз в год там что-нибудь, да взрывается.

И что самое интересное, в подавляющем большинстве случаев не по вине студентов.

Sartul сказал:
И что самое интересное, в подавляющем большинстве случаев не по вине студентов.

а по чьей тогда? единственный подобный случай в моём волгоградском политехе был лет 10 назад. Взорвалась банка с эфиром, в которой образовались пероксиды. У нас не взрывается ничего потому, что далеко не каждого студента допускают до лаборатории. И правильно делают.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...