Westar95 Опубликовано 16 Апреля, 2020 в 12:07 Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2020 в 12:07 (изменено) Начал пытаться развивать мысль по поводу этой задачки, чтобы прийти к математическому выводу ответа 0,225, но уже терпение иссякает. Прошу помочь Я так понял, что нормальным называется тот раствор, в одном литре которого содержится 1 моль-экв вещества, значит в 0,9 л 0,5 н раствора содержится 0,5*0,9 = 0,45 моль-экв вещества. Тогда второй 3Н раствор имеет 3 моль-экв в одном своём литре. Вот как дальше мысль развить, чтобы наткнуться на логичное математическое уравнение? Изменено 16 Апреля, 2020 в 12:26 пользователем Westar95 Ссылка на комментарий
M_GM Опубликовано 16 Апреля, 2020 в 13:46 Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2020 в 13:46 Алгебраически. Пусть добавили х л первого раствора Тогда объем раствора будет равен ... А суммарное число моль-экв равно ... Нормальность такого раствора: пишем выражение =1 Имеем уравнение с одним неизвестным 1 Ссылка на комментарий
Westar95 Опубликовано 16 Апреля, 2020 в 14:17 Автор Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2020 в 14:17 29 минут назад, M_GM сказал: Алгебраически. Пусть добавили х л первого раствора Тогда объем раствора будет равен ... А суммарное число моль-экв равно ... Нормальность такого раствора: пишем выражение =1 Имеем уравнение с одним неизвестным Я попытался. Но с числителем я, очевидно, недопонимаю. Как представить сумму моль-экв в числителе? Тьфу ты, так всё же верно! Всё, спасибище. Чуть не поехал кукухой столько сидеть над этим уже) Ссылка на комментарий
M_GM Опубликовано 16 Апреля, 2020 в 14:55 Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2020 в 14:55 Если долго мучиться - что-нибудь получится! 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти