luu Опубликовано 20 Апреля, 2020 в 12:47 Поделиться Опубликовано 20 Апреля, 2020 в 12:47 1) Mg + I2 -> MgI22) MgO + HBr -> MgBr2 + H2O3) NH3 + O2 -> N2 + H2O4) FeCl3 + NaOH -> Fe(OH)3 | + NaCl5) KI + CuCl2 -> I2 + CuI + KCl Добрый вечер, возникли сложности с заданием по химии. Смотрите, я определила тип реакции (соединения/обмена/замещения/разложения) и раставила коэффициенты в уравнениях. Вот: 1) Mg + I2 = MgI2 Реакция соединения. 2) MgO + 2HBr = MgBr2 + H2O Реакция обмена. 3) 4NH3 + 3O2 = 2N2⬆️ + 6H2O Реакция обмена 4) FeCl3 + 3NaOH = Fe(OH)3⬇️ + 3NaCl Реакция обмена 5) 4KI + 2CuCl2 = I2 + 2CuI + 4KCl Реакция обмена Но так же мне нужно определить: гомогенная/гетерогенная экзотермические/эндотермические обратимая/необратимая каталитическая/некаталетическая + указание катализатора окислительно-восстановительная/не окислительно-восстановительная указать газы (уже указала) Совсем объяснений не дали, сказали ориентироваться на учебник. А информация в учебнике оставляет желать лучшего. Не могли бы вы помочь, хотя бы объяснить, чтобы я могла выполнить. Ссылка на комментарий
M_GM Опубликовано 20 Апреля, 2020 в 13:28 Поделиться Опубликовано 20 Апреля, 2020 в 13:28 Только что, luu сказал: 3) 4NH3 + 3O2 = 2N2⬆️ + 6H2O Реакция обмена Это не реакция обмена - при обмене два сложных вещества обмениваются своими ионами и образуется два новых сложных вещества. Это скорее можно назвать реакцией замещения: Сложное вещество реагирует с простым, образуется новое сложное и новое простое вещество. Кислород замещает азот в его соединении с водородом Только что, luu сказал: 5) 4KI + 2CuCl2 = I2 + 2CuI + 4KCl Реакция обмена Это тоже не простая реакция обмена Условно можно сказать, что это реакция обмена+разложения т.е. при обмене должен бы получиться Cul2, но он неустойчив и разлагается на CuI + I2 Только что, luu сказал: А информация в учебнике оставляет желать лучшего. .. А может лучше самокритичней? Голова оставляет желать лучшего, если она не понимает текст учебника? Думайте, предлагайте свои варианты ответов, выставляйте на форум - проверят и подскажут Ссылка на комментарий
luu Опубликовано 20 Апреля, 2020 в 13:30 Автор Поделиться Опубликовано 20 Апреля, 2020 в 13:30 1 минуту назад, M_GM сказал: Это не реакция обмена - при обмене два сложных вещества обмениваются своими ионами и образуется два новых сложных вещества. Это скорее можно назвать реакцией замещения: Сложное вещество реагирует с простым, образуется новое сложное и новое простое вещество. Кислород замещает азот в его соединении с водородом Это тоже не простая реакция обмена Условно можно сказать, что это реакция обмена+разложения т.е. при обмене должен бы получиться Cul2, но он неустойчив и разлагается на CuI + I2 А может лучше самокритичней? Голова оставляет желать лучшего, если она не понимает текст учебника? Думайте, предлагайте свои варианты ответов, выставляйте на форум - проверят и подскажут Хорошо, сейчас буду пробовать. Спасибо за исправления Ссылка на комментарий
luu Опубликовано 20 Апреля, 2020 в 15:35 Автор Поделиться Опубликовано 20 Апреля, 2020 в 15:35 (изменено) 2 часа назад, M_GM сказал: Это не реакция обмена - при обмене два сложных вещества обмениваются своими ионами и образуется два новых сложных вещества. Это скорее можно назвать реакцией замещения: Сложное вещество реагирует с простым, образуется новое сложное и новое простое вещество. Кислород замещает азот в его соединении с водородом Это тоже не простая реакция обмена Условно можно сказать, что это реакция обмена+разложения т.е. при обмене должен бы получиться Cul2, но он неустойчив и разлагается на CuI + I2 А может лучше самокритичней? Голова оставляет желать лучшего, если она не понимает текст учебника? Думайте, предлагайте свои варианты ответов, выставляйте на форум - проверят и подскажут Я вернулась с примерными ответами. h20 над первой реакцией это катализатор. а (r) это обозначения для газов. Я катализаторы не могу определить для 2,4,5. 3 реакция должна быть не каталитическая. не знаю экзотермическая ли 2,4,5. в 5 подумала, что напишу замещение всё-таки. мне так посоветовал учитель химии. обратимая только 2,остальные нет больше не разрешено к сожалению вставить изображения. я попытаюсь сейчас прикрепить 2 часа назад, luu сказал: Хорошо, сейчас буду пробовать. Спасибо за исправления Изменено 20 Апреля, 2020 в 15:50 пользователем luu Ссылка на комментарий
luu Опубликовано 20 Апреля, 2020 в 15:41 Автор Поделиться Опубликовано 20 Апреля, 2020 в 15:41 2 часа назад, luu сказал: Хорошо, сейчас буду пробовать. Спасибо за исправления 2 часа назад, luu сказал: Хорошо, сейчас буду пробовать. Спасибо за исправления это конец 4: 2 часа назад, luu сказал: 1) Mg + I2 -> MgI22) MgO + HBr -> MgBr2 + H2O3) NH3 + O2 -> N2 + H2O4) FeCl3 + NaOH -> Fe(OH)3 | + NaCl5) KI + CuCl2 -> I2 + CuI + KCl Добрый вечер, возникли сложности с заданием по химии. Смотрите, я определила тип реакции (соединения/обмена/замещения/разложения) и раставила коэффициенты в уравнениях. Вот: 1) Mg + I2 = MgI2 Реакция соединения. 2) MgO + 2HBr = MgBr2 + H2O Реакция обмена. 3) 4NH3 + 3O2 = 2N2⬆️ + 6H2O Реакция обмена 4) FeCl3 + 3NaOH = Fe(OH)3⬇️ + 3NaCl Реакция обмена 5) 4KI + 2CuCl2 = I2 + 2CuI + 4KCl Реакция обмена Но так же мне нужно определить: гомогенная/гетерогенная экзотермические/эндотермические обратимая/необратимая каталитическая/некаталетическая + указание катализатора окислительно-восстановительная/не окислительно-восстановительная указать газы (уже указала) Совсем объяснений не дали, сказали ориентироваться на учебник. А информация в учебнике оставляет желать лучшего. Не могли бы вы помочь, хотя бы объяснить, чтобы я могла выполнить. начало 4: Ссылка на комментарий
luu Опубликовано 20 Апреля, 2020 в 15:46 Автор Поделиться Опубликовано 20 Апреля, 2020 в 15:46 4 минуты назад, luu сказал: это конец 4: начало 4: Ссылка на комментарий
M_GM Опубликовано 20 Апреля, 2020 в 16:21 Поделиться Опубликовано 20 Апреля, 2020 в 16:21 Только что, luu сказал: в 5 подумала, что напишу замещение всё-таки. мне так посоветовал учитель химии Никакого замещения в 5 нет. Или твой учитель невнимательно посмотрел, или ты неправильно поняла, что он сказал и для какой реакции. Еще раз: реакция замещения это когда: Сложное вещество реагирует с простым, образуется новое сложное и новое простое вещество. У тебя в 5 реагируют два сложных вещества. Только что, luu сказал: обратимая только 2 С чего вдруг?? Соль бросить в воду и оксид магия выпадет? Такой способ получения оксидов знаешь? Только что, luu сказал: не знаю экзотермическая ли 2,4,5. Есть признак - если реакция при обычной температуре хорошо протекает - она, как правило, экзотермическая. Все твои реакции экзотермические. Все - на уровне 8 класса - при комнатной Т - необратимые. Твоя нарезка из фотографий - вещь несъедобная. Ссылка на комментарий
luu Опубликовано 20 Апреля, 2020 в 16:33 Автор Поделиться Опубликовано 20 Апреля, 2020 в 16:33 6 минут назад, M_GM сказал: Никакого замещения в 5 нет. Или твой учитель невнимательно посмотрел, или ты неправильно поняла, что он сказал и для какой реакции. Еще раз: реакция замещения это когда: Сложное вещество реагирует с простым, образуется новое сложное и новое простое вещество. У тебя в 5 реагируют два сложных вещества. С чего вдруг?? Соль бросить в воду и оксид магия выпадет? Такой способ получения оксидов знаешь? Есть признак - если реакция при обычной температуре хорошо протекает - она, как правило, экзотермическая. Все твои реакции экзотермические. Все - на уровне 8 класса - при комнатной Т - необратимые. Твоя нарезка из фотографий - вещь несъедобная. тогда я вообще не вижу обратимые. каталитическая вроде только 1. номер 5 исправила тип реакции. изображения не могла вообще никак по-другому скинуть. но вот в письменном варианте: 1. соединения, гомогенная, экзотермическая, ОВР, каталитическая(H2O) 2. обмена, гетерогенная, не ОВР, экзотермическая, не каталитическая, не обратимая. 3. горения, гомогенная, овр, экзотермическая, не каталитическая 4. обмена, гомогенная, не ОВР, экзотермическая, не каталитическая, не обратимая 5. обмена+разложения, гомогенная, ОВР, не каталитическая, экзотермическая, не обратимая Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти