Мишель В. Опубликовано 23 Апреля, 2020 в 04:41 Поделиться Опубликовано 23 Апреля, 2020 в 04:41 Уважаемые форумчане, ищу однокомпонентный состав с растворителями для нанесения на металлы. После выхода растворителей на металле должна остаться низкопористая пленка, которая выполнит функцию консервации. У покрытия должна быть слабая адгезия, для легкого съема с металла (без пескоструйной обработки). Подскажите, есть ли что-то готовое отечественное? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 23 Апреля, 2020 в 04:57 Поделиться Опубликовано 23 Апреля, 2020 в 04:57 Олифа Ссылка на комментарий
Мишель В. Опубликовано 23 Апреля, 2020 в 05:17 Автор Поделиться Опубликовано 23 Апреля, 2020 в 05:17 19 минут назад, aversun сказал: Олифа Не пришло в голову. А с металла съем этой пленки - нужно попробовать! Ссылка на комментарий
Panar Опубликовано 23 Апреля, 2020 в 06:17 Поделиться Опубликовано 23 Апреля, 2020 в 06:17 Ключевыми словами для поиска решения данной проблемы будут слова "ингибиторы коррозии". В поиске найдёте массу предложений. Я находил предложения составов даже на водной основе в виде эмульсий. Конечно, если хотелось замешать самому что-то недорогое из доступных компонентов, то исходная информация скудновата. Важны условия и длительность эксплуатации или хранения до окончательной обработки (очистка, подготовка и окраска, как я догадываюсь). Важен и вид изделия: толщина металла, предшествующая обработка поверхности, уже имеющиеся покрытия. В некоторых случаях достаточно нанести масляную плёнку, любой имеющейся не гигроскопичной смазкой. Защита так себе, но если изделие просто лежит в сухом помещении, то оно вполне надёжно будет защищено даже длительное время. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 23 Апреля, 2020 в 07:47 Поделиться Опубликовано 23 Апреля, 2020 в 07:47 2 часа назад, Мишель В. сказал: Не пришло в голову. А с металла съем этой пленки - нужно попробовать! Как масляная краска. С дешевой олифой, типа оксоль, будет проще. Ссылка на комментарий
Мишель В. Опубликовано 23 Апреля, 2020 в 10:57 Автор Поделиться Опубликовано 23 Апреля, 2020 в 10:57 4 часа назад, Panar сказал: Ключевыми словами для поиска решения данной проблемы будут слова "ингибиторы коррозии".... Тут важен фактор последующего удаления покрытия. Во-первых быстрое нанесение - необходима быстрое пленкообразование. Что-нибудь с растворителем, например. И после консервации нужно чтобы отслаивалась как полиэтиленовая пленка, ну или что-то подобное. 3 часа назад, aversun сказал: Как масляная краска. С дешевой олифой, типа оксоль, будет проще. Это с металла без смывки не удалить будет, я думаю... Жидкий полиэтилен нужен! Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 23 Апреля, 2020 в 11:51 Поделиться Опубликовано 23 Апреля, 2020 в 11:51 Можно попробовать растворить полиэтиленовый воск в бензине, толуоле, ксилоле Ссылка на комментарий
Panar Опубликовано 23 Апреля, 2020 в 13:12 Поделиться Опубликовано 23 Апреля, 2020 в 13:12 2 часа назад, Мишель В. сказал: Тут важен фактор последующего удаления покрытия. Во-первых быстрое нанесение - необходима быстрое пленкообразование. Что-нибудь с растворителем, например. И после консервации нужно чтобы отслаивалась как полиэтиленовая пленка, ну или что-то подобное. Это с металла без смывки не удалить будет, я думаю... Жидкий полиэтилен нужен! Тут нужно подключить полимерщиков тогда. Могу предположить, что так как вам хочется может сработать тот или иной раствор латекса. Ссылка на комментарий
Panar Опубликовано 23 Апреля, 2020 в 13:20 Поделиться Опубликовано 23 Апреля, 2020 в 13:20 Какова вообще площадь и геометрия поверхностей? Может просто наклеить плёнку. Типа той, которой новые автомобили оклеивают. Ссылка на комментарий
sibra Опубликовано 23 Апреля, 2020 в 13:44 Поделиться Опубликовано 23 Апреля, 2020 в 13:44 1 час назад, Arkadiy сказал: Можно попробовать растворить полиэтиленовый воск в бензине, толуоле, ксилоле При охлаждении таких р-ров обычно получается дисперсия... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти