MikolaV Опубликовано 16 Ноября, 2009 в 22:39 Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2009 в 22:39 Начнём с того, что даже в результате растворения указаных нержавеющих сталей хром перейдёт сначала в трёхвалентное состояние, которое относительно безопасно. Чтобы превратить его превратить в шестивалентный хром, необходимо подействовать довольно сильным окислителем...А кроме того, если верить американским диетологам, то соединения никеля (которого тоже немало в нержавейке), обладают сильным аллергическим действием (по вредоносности превосходящем трёхвалентный хром). По поводу боросиликатного слекла могу сказать, что оно относится к категории жаропрочных и термостойких и используется в т.ч. для изготовления посуды для микроволновых печей. Все виды стекла являются довольно стойкими (в химическом отношении) продуктами, разрушить которые можно лишь действием довольно аггрессивных реагентов (например HF, реагирующая с оксидом кремния), либо под воздействием высоких температур и сильно щелочных сред. Странные сравнения: соли никеля и 3х валентного хрома. Никель сравнительно недавно переведен в 1 класс опасности (ПДК в воздухе раб. зоны) наравне со свинцом. В цехе, где ведется обжиг изделий с Ni, глохнут кошки и собаки, а потом дохнут в конвульсиях. Поэтому сердобольные аппаратчики выгоняют их из теплого цеха на мороз. Долговечность самих людей также низка. Ибо раньше к никелю относились индиферентно. А 3х валентный хром, обычно в виде оксида, в подобных пакостях пока не замечен. Ссылка на комментарий
Samogonchik Опубликовано 17 Ноября, 2009 в 06:29 Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2009 в 06:29 Параноя - сильная штука, можно ещё вспомнить, что сталь для эмалированой посуды как правило легирована бором Про борную кислоту в борще - охотно верю Ссылка на комментарий
Вася Химикат Опубликовано 17 Ноября, 2009 в 10:11 Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2009 в 10:11 Про борную кислоту в борще http://wsyachina.narod.ru/medicine/boracic_acid.html Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти