Ян911 Опубликовано 29 Апреля, 2020 в 12:43 Поделиться Опубликовано 29 Апреля, 2020 в 12:43 Здравствуйте. Помогите начинающему химику. Скажите ,можно ли задействовать сернокислый гидразин в восстановлении серебра? Или только с золотом? В интернете информации не нашёл. Спасибо. Ссылка на комментарий
Paul_S Опубликовано 29 Апреля, 2020 в 13:18 Поделиться Опубликовано 29 Апреля, 2020 в 13:18 А я нашел за 10 секунд Ссылка на комментарий
Техно Опубликовано 29 Апреля, 2020 в 13:34 Поделиться Опубликовано 29 Апреля, 2020 в 13:34 Paul_S. Вопрос ТСа не о гидрате, а о сульфате. Гидрат из сульфата ещё получить надо. И не травануться при этом. Ссылка на комментарий
Paul_S Опубликовано 29 Апреля, 2020 в 13:35 Поделиться Опубликовано 29 Апреля, 2020 в 13:35 Да, гидразин-гидрат, разумеется, легко заменяется гидразин-сульфатом со щелочью или с избытком аммиака. Ссылка на комментарий
Техно Опубликовано 29 Апреля, 2020 в 13:41 Поделиться Опубликовано 29 Апреля, 2020 в 13:41 Только что, Paul_S сказал: Да, гидразин-гидрат, разумеется, легко заменяется гидразин-сульфатом со щелочью или с избытком аммиака. Думается, что сначала надо узнать из чего ТС собирается восстанавливать Ср. С аммиаком будет весело. Он весьма "пахуч". С NaOh/KOH, смысла в гидразине нет. Закись Ср восстанавливается глюкозой, сахаром, ещё кучей всячины, подешевше гидразина. Ссылка на комментарий
Ян911 Опубликовано 29 Апреля, 2020 в 13:47 Автор Поделиться Опубликовано 29 Апреля, 2020 в 13:47 Ну аммиак такое себе дело))) Вобщем я так понимаю, что проще восстанавливать как все нормальные люди. Гидратом/цинком с хлорида. Или медью с нитрата. Хотя интересно было бы применить сернокислый. Если кто-то сможет более детально обрисовать процесс, буду очень признателен. Спасибо. Только что, Ян911 сказал: Ну аммиак такое себе дело))) Вобщем я так понимаю, что проще восстанавливать как все нормальные люди. Гидратом/цинком с хлорида. Или медью с нитрата. Хотя интересно было бы применить сернокислый. Если кто-то сможет более детально обрисовать процесс, буду очень признателен. Спасибо. Интересен любой вариант. Хотел с хлорида. Хоть с нитрата. Ссылка на комментарий
Техно Опубликовано 29 Апреля, 2020 в 13:59 Поделиться Опубликовано 29 Апреля, 2020 в 13:59 Читайте форум. Всё уже разжёвано тысячу раз. Или лень и нетерпёж? Ссылка на комментарий
Paul_S Опубликовано 29 Апреля, 2020 в 14:15 Поделиться Опубликовано 29 Апреля, 2020 в 14:15 25 минут назад, Ян911 сказал: Ну аммиак такое себе дело))) Вобщем я так понимаю, что проще восстанавливать как все нормальные люди. Гидратом/цинком с хлорида. Или медью с нитрата. Хотя интересно было бы применить сернокислый. Если кто-то сможет более детально обрисовать процесс, буду очень признателен. Спасибо. Интересен любой вариант. Хотел с хлорида. Хоть с нитрата. Если у Вас много гидразинсульфата, то, думаю, можно так: осадить хлорид для очистки, промыть водой два-три раза, растворить в избытке аммиака и кидать туда небольшими порциями гидразинсульфат при перемешивании. Ссылка на комментарий
Техно Опубликовано 29 Апреля, 2020 в 14:28 Поделиться Опубликовано 29 Апреля, 2020 в 14:28 С вытяжкой и в противогазе. "Аромат" будет ещё тот. Было, что отмывал из хлорида Ср Pd, соосаждённый. Через аммиак 25%. То ещё удовольствие. Ссылка на комментарий
Ян911 Опубликовано 29 Апреля, 2020 в 14:38 Автор Поделиться Опубликовано 29 Апреля, 2020 в 14:38 22 минуты назад, Paul_S сказал: Если у Вас много гидразинсульфата, то, думаю, можно так: осадить хлорид для очистки, промыть водой два-три раза, растворить в избытке аммиака и кидать туда небольшими порциями гидразинсульфат при перемешивании. Жена меня потом домой не пустит) Спасибо всем за информацию. Тему можно закрывать. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти