Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Отравление парами уксусной кислоты


Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
29 минут назад, colonel сказал:

Как утилизировать остатки? Можно просто вылить в раковину?

Какие?
Использованные - в унитаз и смыть пару раз.
Не использованные - разбавить дистиллятом из автомагазина до пищевого уксуса и мариновать в нём мяско. )))

Ссылка на комментарий
14 минут назад, chemist-sib сказал:

Сколько испарилось - вовсе не равно тому, что было "вынюхано", ибо - не весь воздух одномоментно прошел через ваши легкие - естественный (и искусственный) воздухообмен в помещении никто не отменял, во вторых - не все то, что вдохнулось - осело на стенках альвеол и всосалось в кровь. А ведь там тоже - есть гомеостаз, поддерживающий постоянство состава крови.  Да и потом - сколько в процессе переливания из посудины в посудину на стенках их осталось... Короче - везде - сплошная неопределенность. Так что - ну все на..! :cv::ay:Как по мне - так это самый безпроигрышный вариант.  

Я в итоге слил все назад в бутылочку. С учетом пролитого и того, что осталось в банке, потери от первоначального объема - примерно 10 мл. Вряд ли это могло создать сколь-либо существенный риск.

Ссылка на комментарий
13 часов назад, colonel сказал:

...Вряд ли это могло создать сколь-либо существенный риск.

Вот она - квинэссенция всей данной темы! :cn:Только ради этой одной мысли можно было "воду поточь в ступе"!.. 

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...