Lardan Опубликовано 30 Апреля, 2020 в 17:59 Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2020 в 17:59 Укажите типы разрыва ковалентной связи для соединений состава СН3СН2Cl; С4Н10; С4Н8 и соответствующие им реакции. При каких условия происходит разрыв и каково название реакций? P.S. Понятно, что речь идёт о гомолитическом или гетеролитическом разрыве. В случае с бутеном думаю о полимеризации, а с остальными веществами что-то глухо. Буду рад любой помощи. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 30 Апреля, 2020 в 18:24 Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2020 в 18:24 13 минут назад, Lardan сказал: Укажите типы разрыва ковалентной связи для соединений состава СН3СН2Cl; С4Н10; С4Н8 и соответствующие им реакции. При каких условия происходит разрыв и каково название реакций? P.S. Понятно, что речь идёт о гомолитическом или гетеролитическом разрыве. В случае с бутеном думаю о полимеризации, а с остальными веществами что-то глухо. Буду рад любой помощи. Навскидку: Этилхлорид - гетеролитичский разрыв С-Cl связи (гидролиз, алкилирование ароматики при катализе AlCl3). Бутан - гомолитический разрыв C-H (дегидрирование, галогенирование) или С-С (пиролиз, термическая изомеризация). То же самое, только гетеролитически под действием кислот Льюиса (AlCl3, BF3). Бутен - гомолитический разрыв пи-связи (полимеризация) или С-Н связи (аллильное галогенирование). Или гетеролитический - присоединение HCl, гидратация, катионная (анионная) полимеризация. 1 Ссылка на комментарий
Lardan Опубликовано 1 Мая, 2020 в 15:29 Автор Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2020 в 15:29 21 час назад, yatcheh сказал: Навскидку: Этилхлорид - гетеролитичский разрыв С-Cl связи (гидролиз, алкилирование ароматики при катализе AlCl3). Бутан - гомолитический разрыв C-H (дегидрирование, галогенирование) или С-С (пиролиз, термическая изомеризация). То же самое, только гетеролитически под действием кислот Льюиса (AlCl3, BF3). Бутен - гомолитический разрыв пи-связи (полимеризация) или С-Н связи (аллильное галогенирование). Или гетеролитический - присоединение HCl, гидратация, катионная (анионная) полимеризация. Благодарю! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти