dzetta Опубликовано 29 Мая, 2020 в 16:22 Поделиться Опубликовано 29 Мая, 2020 в 16:22 Такими темпами мы дойдем до энергомыла, зеленого сойлента и асд-2. Ссылка на комментарий
Хоббит+ Опубликовано 29 Мая, 2020 в 19:27 Поделиться Опубликовано 29 Мая, 2020 в 19:27 14 часов назад, Химикур сказал: Вы поняли, что я понял, что вы не можете обосновать свою идею о " вечной жизни чужими страданиями". Я вообще про вас не думал, - что думал, то написал. Видимо, вы знаете больше меня, что я там думал и что понял. Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 30 Мая, 2020 в 04:18 Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2020 в 04:18 (изменено) 9 часов назад, Хоббит+ сказал: Я вообще про вас не думал, - что думал, то написал. Видимо, вы знаете больше меня, что я там думал и что понял. Это не " видимо". Это логический вывод из сопоставления трех фактов. Поясняю: ...1))) вы сетовали, что " интересные темы игнорируют". ....2))) я конкретно поинтересовался вашей темой ( идеей). ..3))) вы мне ответили : " .. перечитайте.... перечитывайте ..." .... ..... А))))) Это что же получается? .... появился заинтересовавшийся оппонент, а вы, вместо того, чтобы обрадоваться такому неожиданному счастию,и пояснить нюансы своей " темы /идеи" , ...... - вы посылаете меня в свободное плавание лесом.......... Б)))))) вывод: Обосновать ваши темы вы не можете по причине их обоснованности на субстрате, взятом с потолка. Получается так, бо никаким иным выводом я связать три исходных факта не могу. ... Изменено 30 Мая, 2020 в 05:01 пользователем Химикур Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 30 Мая, 2020 в 05:19 Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2020 в 05:19 (изменено) 29.05.2020 в 04:51, Хоббит+ сказал: Итак, для увеличения продолжительности процесса, жизни нужно увеличивать количество степеней свободы. Еще одно утверждение, основанное на потолочном субстрате. Сейчас поясню конкретно. Изменено 30 Мая, 2020 в 05:22 пользователем Химикур Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 30 Мая, 2020 в 05:29 Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2020 в 05:29 (изменено) 29.05.2020 в 04:34, Хоббит+ сказал: Вот нарождаешься ты, живёшь - набираешься опыта, часто негативного. Если мозги есть, то опыт заключён в ограничениях : то нельзя, это плохо... И копишь негатив годами, - чем больше нельзя познал, тем ты старше и мудрее. На одного смотришь, он юным не хочет с бабами связываться, а другой до ста лет грязь собирает... - жизнь ничему не научила.>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> Вот так и приходит конец тому или иному проявлению жизни, - ограничение тех или иных функций, степеней свободы данной системы. ... здесь настолько замысловатое изложение, что вынужден уточнить суть концовки поста. - Ограничение степеней свободы способствует ускоренному прекращению проявлений жизни? Изменено 30 Мая, 2020 в 05:31 пользователем Химикур Ссылка на комментарий
Хоббит+ Опубликовано 30 Мая, 2020 в 10:10 Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2020 в 10:10 Если вы выводите мои мысли соими "логическими" рссуждениями", то выведите и мои отеты насвои вопросы. Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 30 Мая, 2020 в 10:22 Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2020 в 10:22 4 часа назад, Химикур сказал: ... здесь настолько замысловатое изложение, что вынужден уточнить суть концовки поста. - Ограничение степеней свободы способствует ускоренному прекращению проявлений жизни? Судя по " молчанию" - да. ... В таком случае ваша " тема" является голимой подгонкой под нужный результат ( взятый с потолка). Это очевидно, поскольку существуют ограничители степеней свободы удлинняющие жизнь: Нельзя переходить дорогу на красный свет, низя совать пальцы в розетку, нельзя глотать гвозди, нельзя гулять без шапки на морозе, ...... Ссылка на комментарий
Хоббит+ Опубликовано 30 Мая, 2020 в 11:03 Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2020 в 11:03 (изменено) Вы ошибочно так думаете, потому что рссматриваете не системно, вотрыве от внешней среды. Светофоры и прочая инфраструктура, при кажущихся ограничениях увеличивает степени свободы индивида, т.к. он в обществе. И далее, биоте планеты выгодно наличие человека, котгрый защитит от астероидов, вспышек на Солнце и пр. явлений. Ну а вселенной выгодно переложить часть случайного перебора вариантов миров на более разумный отбор человеком, или сверхчеловеком, раз люди не тянут. Изменено 30 Мая, 2020 в 11:09 пользователем Хоббит+ Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 30 Мая, 2020 в 11:20 Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2020 в 11:20 Это вы рассматриваете несимтемно, а с подгонкой. Вы уцепились за светофорную частность, но ограничитель свободы, продлевающий жизнь - это системная совокупность. Она существует, но вы этот факт не заметили. Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 30 Мая, 2020 в 12:12 Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2020 в 12:12 (изменено) 1 час назад, Хоббит+ сказал: Светофоры и прочая инфраструктура, при кажущихся ограничениях увеличивает степени свободы индивида, У индивида от 2 до 9 степеней свободы в зависимости от качества индивида. Среднее 4-5. Или даже 3-4 Светофоры тут вообще никак.. Изменено 30 Мая, 2020 в 12:22 пользователем mirs Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти