Canopus Опубликовано 31 Мая, 2020 в 07:11 Поделиться Опубликовано 31 Мая, 2020 в 07:11 (изменено) Всем привет. В общем получилась такая ситуация... несколько суток плохо сплю (поэтому внимание сильно рассеяно) Засорился в слив в умывальнике в ванне залил в него Санокс, когда начал промывать и прочищать лопнула прокладка на сифоне и все потекло на пол. На полу под умывальником была лужа которую из-за рассеяния внимания сразу не заметил. Эта лужа состояла из воды, шампуней и мыла. Какой состав шампуней сказать не могу, один точно знаю, остальными пользуюсь не я. И санокс из сифона вылился в эту лужу. Состав Санокс : <5% неиогенные ПАВ 5%-15% анионные ПАВ, щавелевая кислота. Дополнительно ароматизатор, краситель. производитель компания аист. Когда собирал эту жидкость, то перчатки и губки имели запах санокса, достаточно резкий, то есть на полу его могло быть достаточно, хотя раза два сифон промывался, но небольшим напором воды ( вода не уходила ), поэтому поток был медленный. Ну и объем тоже может быть литра 3 -5. Вопрос: могли ли получиться опасные вещества при взаимодействии санокса ( щавелевая кислота и пав ) с компонентами шампуней и мыла ? и еще вопрос: Собирал жидкость и пол протирал тоже где-то минут 15. Специально ванную не проветривал, опять таки запаниковал и забыл, включил душ, и чувствовалось, что есть какие то испарения и раздражение дыхания. И потом, когда все закончил мин через 15 было такое же ощущение, раздражения дыхания. Это отравление, или просто в панике показалось ? Уважаемые специалисты, огромная просьба, ответьте пожалуйста на мои вопросы, меня честно говоря это очень пугает... Пол протер, но все равно это развезено по всему полу в ванной. По этому полу ходить. Ну и может быть еще надышался парами щавелевой кислоты, нужно ли какие то средства пить от этого... Заранее благодарю за ответы. Изменено 31 Мая, 2020 в 07:26 пользователем Canopus Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 31 Мая, 2020 в 07:21 Поделиться Опубликовано 31 Мая, 2020 в 07:21 9 минут назад, Canopus сказал: могли ли получиться опасные вещества Если не пить это, то ничего опасного 1 Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 31 Мая, 2020 в 07:25 Поделиться Опубликовано 31 Мая, 2020 в 07:25 Тролль прикормился? Крылья отрастить надо срочно, иначе все, труба, плакали ваши ноги. 1 Ссылка на комментарий
Canopus Опубликовано 31 Мая, 2020 в 07:35 Автор Поделиться Опубликовано 31 Мая, 2020 в 07:35 (изменено) 1 час назад, Инфинити сказал: Тролль прикормился? Крылья отрастить надо срочно, иначе все, труба, плакали ваши ноги. Инфинити, доброе утро ) Никаой я не троль я просто тревожный человек... и сам от этого поверьте не в восторге... Если бы я был тролем, то писал бы по другому... К моему сожалению, сейчас я не очень воспринимаю юмор... хотя и стараюсь. То что нервы шалят, ну что делать, надеюсь все таки высплюсь... ) А если серьзено, то ничего опасного там нет и отравления тоже нет, правильно я понял ваш юмор Ответьте пожалуйста. Заранее благодарю. Изменено 31 Мая, 2020 в 08:49 пользователем Canopus Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 31 Мая, 2020 в 09:06 Поделиться Опубликовано 31 Мая, 2020 в 09:06 1 час назад, Canopus сказал: Инфинити, доброе утро ) Никаой я не троль я просто тревожный человек... и сам от этого поверьте не в восторге... Если бы я был тролем, то писал бы по другому... К моему сожалению, сейчас я не очень воспринимаю юмор... хотя и стараюсь. То что нервы шалят, ну что делать, надеюсь все таки высплюсь... ) А если серьзено, то ничего опасного там нет и отравления тоже нет, правильно я понял ваш юмор Ответьте пожалуйста. Заранее благодарю. Сходите к врачу, пусть пропишет "атаракс невкусный". В мыле -пав, в шампуне-пав, в саноксе- пав. Чему там реагировать с выделением страшного яда? Мне интересно, кто у вас в квартире уборку производит, неужто домработница, ибо судя по вашим постам, вы никогда не чистили ни ванную, ни унитаз, и не знаете, какое амбре порой стоит в ванной комнате во время комплексной уборки, что приходится включать вытяжку и выходить на перекур. 1 Ссылка на комментарий
Canopus Опубликовано 31 Мая, 2020 в 09:15 Автор Поделиться Опубликовано 31 Мая, 2020 в 09:15 Сходите к врачу, пусть пропишет "атаракс невкусный". В мыле -пав, в шампуне-пав, в саноксе- пав. Чему там реагировать с выделением страшного яда )) Большое спасибо за ответ ) Пока пью магний...)) паника поменьше но... как видите )) особенно если не высыпаешься...) Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 31 Мая, 2020 в 09:24 Поделиться Опубликовано 31 Мая, 2020 в 09:24 8 минут назад, Canopus сказал: Сходите к врачу, пусть пропишет "атаракс невкусный". В мыле -пав, в шампуне-пав, в саноксе- пав. Чему там реагировать с выделением страшного яда )) Большое спасибо за ответ ) Пока пью магний...)) паника поменьше но... как видите )) особенно если не высыпаешься...) Дак, а кто спать не дает, почему не высыпаетесь? Ссылка на комментарий
Canopus Опубликовано 31 Мая, 2020 в 09:50 Автор Поделиться Опубликовано 31 Мая, 2020 в 09:50 Есть тут шумные человеки назовем это так... ну все равно еще раз спасибо за ответ, хорошего дня ) Надо пойти на улицу пройтись, а то так и чокнуться совсем можно... ) Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 31 Мая, 2020 в 10:31 Поделиться Опубликовано 31 Мая, 2020 в 10:31 38 минут назад, Canopus сказал: Есть тут шумные человеки назовем это так... ну все равно еще раз спасибо за ответ, хорошего дня ) Надо пойти на улицу пройтись, а то так и чокнуться совсем можно... ) В уши беруши, и баиньки. Я помню как-то запопала в больницу на три недели в палату, где лежало 8! теток, меня только беруши и спасли от мерзкого храпа окружающих. Ссылка на комментарий
Canopus Опубликовано 31 Мая, 2020 в 12:01 Автор Поделиться Опубликовано 31 Мая, 2020 в 12:01 (изменено) Я вас понимаю ... это не мягко выражаясь не очень комфортно... у меня антишумные наушники ) ну в них не удобно спать ))) Ну как то стараюсь чем то заняться погулять и все такое потом вечером уже спать ) В общем всем хорошего дня, хорошей недели ) Изменено 31 Мая, 2020 в 16:00 пользователем Canopus Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти