Виктор С Опубликовано 2 Июня, 2020 в 16:51 Автор Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2020 в 16:51 23 минуты назад, химхлам сказал: Упаривать надо перемешивая, чтобы соль не выпала в каком-нибудь месте вне поверхности носителя. Упаривать можно и до упора, но какой у Вас упор? Потом при прокалке вся лишняя воду испариться. Взвешивать, конечно, надо, чем чаще, тем лучше, но и крепко думать о результатах. Если до упора не упарить, то навзвешиваешь воду. А нужен привес сухой соли, чтобы сделать пересчет на CaO. Ссылка на комментарий
химхлам Опубликовано 2 Июня, 2020 в 17:26 Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2020 в 17:26 (изменено) Тогда в вакууме и часто взвешивать, если вес перестанет изменяться, ОК, но вот только что это за ОК, если известны несколько видов воды на носителях. Изменено 2 Июня, 2020 в 17:35 пользователем химхлам Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 2 Июня, 2020 в 18:09 Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2020 в 18:09 Во избежание капиллярного эффекта, и выноса всей соли наружу, надо создать условия для сверхкритического кипения раствора. Нужен легкокипящий растворитель (метанол?), высокая температура, и высокое давление (автоклав). При сверхкритическом кипении растворитель удаляется по-английски, не прощаясь, и никто не замечает его ухода. Помнится, мужики так делали твёрдый гель SiO2 с плотностью меньше грамма на литр. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти