LemingADM Опубликовано 19 Ноября, 2009 в 09:48 Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2009 в 09:48 Актуальное решение литературной проблемы :blink: Все свои студенческие годы мы проводили в библиотеке. Позже, мы начали по-тихоньку шаг за шагом собирать книги в виде электронных копий. Вообще развитие современных информационных технологий всеьма благоприятно сказалось на ситуации с наличием литературы. Лет восемь-девыть назад я (мы) был вынужден просидеть в библиотеке трое суток переписывая отдельные страницы с нужного мне справочника! Что сейчас? Наиболее искушенные химики имеют в своей коллекции по 20-100 Гб литературы на дисках Однако, если интернет под рукой, необязательно собирать всю литературу на носители. Ее можно качать по необходимости. Поэтому собственно и появилась вот эта ветка форума, связанная именно с обменом книгами (литературой). К примеру, воспользовавшись поисковиком, я нашел огромный список доступных мест для скачивания литературы хороший список доступных мест из поисковика Однако это не всегда полностью помогает. Мы сейчас с коллегами практикуем такой подход: один институт (университет, лаборатория) делает подписку на один вид журналов и серий книг/справочников, второй - на другую (в том числе иностранные издательства). А потом просто идет обмен копиями в библиотеку. Кстати этой теме "заранее оговоренного обмена" можно было бы посвятить отдельную ветку форума. Господа? В том смысле, что сообщения были бы не такого типа: "нужна статья Grukh G, etc. Bigs Polymer Maslo Podsolnechnoe in Akkumulyator Jiguley Zdorovo // Nechymicheskiy J. (5) 223-24 2009" а заранее: "В 2009 мы выписаем журнал "Химия в бане и после бани", предлагаем обмен электронными копиями на журналы "Физики о химии до бани"". ИМХО, коллеги :unsure: Ссылка на комментарий
Anozer_MIhalit Опубликовано 20 Ноября, 2009 в 08:14 Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2009 в 08:14 Я автора поддерживаю, но многие другие не поддержат. Во-первых, легче скачать из интернета, нежели париться с такими договорами Во-вторых, как ни странно, многие пожадничают - я пытался с друзьями такое провернуть, нифига не получилось. Все равно: а почему бы не попробовать? Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 20 Ноября, 2009 в 13:44 Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2009 в 13:44 Актуальное решение литературной проблемы :blink: Однако это не всегда полностью помогает. Мы сейчас с коллегами практикуем такой подход: один институт (университет, лаборатория) делает подписку на один вид журналов и серий книг/справочников, второй - на другую (в том числе иностранные издательства). А потом просто идет обмен копиями в библиотеку. Кстати этой теме "заранее оговоренного обмена" можно было бы посвятить отдельную ветку форума. Господа? В том смысле, что сообщения были бы не такого типа: "нужна статья Grukh G, etc. Bigs Polymer Maslo Podsolnechnoe in Akkumulyator Jiguley Zdorovo // Nechymicheskiy J. (5) 223-24 2009" а заранее: "В 2009 мы выписаем журнал "Химия в бане и после бани", предлагаем обмен электронными копиями на журналы "Физики о химии до бани"". ИМХО, коллеги :unsure: Наш химический институт, например, выписал научных журналов где-то на 1500 гр, а бухгалтерских журналов - на 3500 гр (точных цифр не помню). 1 гр = 3.5 руб. Ссылка на комментарий
Abwer Опубликовано 21 Ноября, 2009 в 01:48 Поделиться Опубликовано 21 Ноября, 2009 в 01:48 Наш химический институт, например, выписал научных журналов где-то на 1500 гр, а бухгалтерских журналов - на 3500 гр (точных цифр не помню). 1 гр = 3.5 руб. Все или почти все литературные проблемы решаются с помощью гугла. 99% процентов статей из научных журналов(он-лайн) можно достать без особых проблем Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти