sweetque Опубликовано 17 Июня, 2020 в 08:30 Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2020 в 08:30 Грамматика никогда не меняется естественным путем, и даже искуственно ее изменить трудно. В новаанглийском до сих пор болтаются индоевропейские атавизмы неправильных глаголов Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 17 Июня, 2020 в 08:33 Автор Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2020 в 08:33 (изменено) 6 минут назад, sweetque сказал: Ты че дурак? Грамматика это точный маркер языка, лексика вообще ничего не стоит, не считая древнейшей В таблице как раз древнейшая лексика. Белый, череый, большой, маленький. Что может быть древнее? Изменено 17 Июня, 2020 в 08:34 пользователем Химикур Ссылка на комментарий
sweetque Опубликовано 17 Июня, 2020 в 08:36 Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2020 в 08:36 (изменено) 2 минуты назад, Химикур сказал: Что может быть древнее? Короче демагогия не нужна. Только ведический санскрит можно рассматривать в контексте арийского наследия Изменено 17 Июня, 2020 в 08:36 пользователем sweetque Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 17 Июня, 2020 в 08:40 Автор Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2020 в 08:40 2 минуты назад, sweetque сказал: Короче демагогия не нужна. Только ведический санскрит можно рассматривать в контексте арийского наследия Какая демагогия? Где? Я вам представил древнейшую лексику. Славянскую, германскую и финскую с тюрской. Ссылка на комментарий
sweetque Опубликовано 17 Июня, 2020 в 08:43 Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2020 в 08:43 (изменено) 6 минут назад, Химикур сказал: Какая демагогия? Где? Я вам представил древнейшую лексику. Славянскую, германскую и финскую с тюрской. Я не спорю что лексически у ведического языка с русским много общего. Мы вроде хотели попытаться выделить финский субстрат. Образование множественного с мягким на конце я считаю финским, потому что в санскрите такого нет. Есть возражения? Вообще есть еще более древний чем ведический санскрит: древнеиндийский язык А наиболее древняя форма древнеиндийского это ведийский(не санскрит) Но тут опять блеать противоречивая информация, часть источников считают ведийский санскритом. Изменено 17 Июня, 2020 в 08:47 пользователем sweetque Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 17 Июня, 2020 в 08:48 Автор Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2020 в 08:48 3 минуты назад, sweetque сказал: Я не спорю что лексически у ведического языка с русским много общего. Мы вроде хотели попытаться выделить финский субстрат. Образование множественного с мягким на конце я считаю финским, потому что в санскрите такого нет. Есть возражения? Уточни, о каком " множественном" говоришь. Корова - коровы? Ссылка на комментарий
sweetque Опубликовано 17 Июня, 2020 в 08:49 Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2020 в 08:49 Может быть классический санскрит это уже комбинация 2 разных языков -- пракритов и ведических Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 17 Июня, 2020 в 08:49 Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2020 в 08:49 3 минуты назад, sweetque сказал: Короче демагогия не нужна. Некрофилия тоже не нужна. Ваши арии - народец, который не прошёл сквозь бутылочное горлышко эволюции. 1 Ссылка на комментарий
sweetque Опубликовано 17 Июня, 2020 в 08:51 Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2020 в 08:51 1 минуту назад, Химикур сказал: Уточни, о каком " множественном" говоришь. Корова - коровы? снедь, водь, грязь, тарань это не множественные но понятно о чем короче, я забыл как это правильно называется 2 минуты назад, mirs сказал: Ваши арии - народец, который не прошёл сквозь бутылочное горлышко эволюции. Но создал все самое прекрасное, на чем питаются нынешние паразиты, от технологий до морали, которая по сей день жива А кто прошел через горлышко? Все народы смешаны сейчас Ссылка на комментарий
sweetque Опубликовано 17 Июня, 2020 в 09:01 Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2020 в 09:01 Вот краткая история санскрита Цитата Санскрит - это прекраснейший из всех земных языков, язык традиционной индийской культуры, язык подавляющего большинства философских, религиозных, литературных и научных сочинений вплоть до 18 века, живой до сих пор. Без знания санскрита невозможно полноценное изучение истории и культуры древней и средневековой Индии. Когда арийские племена вторглись во втором тысячелетии до нашей эры в Индию, они говорили на нескольких близкородственных диалектах, объединенных под общим названием древнеиндийский язык. На базе одного из этих диалектов и возник санскрит. Ранней формой санскрита был так называемый ведийский язык (или ведийский санскрит). Иногда ведийский язык считают отдельным языком и противопоставляют санскриту. Ведийский язык - это язык четырех Вед: Ригведы, Яджурведы, Самаведы и Атхарваведы. Время его становления - 15 - 10 века до нашей эры. Ведийский язык относится к классическому санскриту примерно так же, как язык Гомера – к классическому греческому. Его грамматика очень сложна и содержит множество форм, впоследствии вышедших из употребления. Важной его особенностью является музыкальное ударение, и благодаря этому ведийский язык является очень звучным и достигает яркой выразительности. Кроме того, санскрит прошел в своем развитии еще три формы: эпический санскрит, классический санскрит и буддийский и джайнский гибридный санскрит. http://www.mahadevi.ru/sanskr1.html то есть не факт еще что санскрит вообще имеет отношение к древним ариям то Ясно только то что ведическая плодложка санскрита имеет к ним прямое отношение Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти