kenasis Опубликовано 5 Июня, 2020 в 12:55 Поделиться Опубликовано 5 Июня, 2020 в 12:55 У меня тут проблема возникла, не могу подобрать молекулярное уравнение к сокращенному ионному. Имеется раствор CuCl2 и твердая навеска CuO. Значит оксид поместили в раствор и по идее должна происходить такая реакция: H+ + CuO = Cu+2 + H2O (сокращенное ионное) Cu+2 + HOH = CuOH+ + H+ (Сокращенное ионное первой ступени гидролиза CuCl2) Вот я не могу подобрать к этим сокращенным реакциям молекулярное уравнение CuCl2+CuO+H2O= CuOHCl + ? (По идее такая реакция должна происходить, но она не уравнена) Помогите пожалуйста Ссылка на комментарий
M_GM Опубликовано 5 Июня, 2020 в 14:11 Поделиться Опубликовано 5 Июня, 2020 в 14:11 CuCl2+CuO+H2O= 2CuOHCl - и все уравнено 1 Ссылка на комментарий
kenasis Опубликовано 5 Июня, 2020 в 14:13 Автор Поделиться Опубликовано 5 Июня, 2020 в 14:13 1 минуту назад, M_GM сказал: CuCl2+CuO+H2O= 2CuOHCl - и все уравнено Спасибо, я просто не увидел, моя ошибка. А с нитратом меди такая же ситуация будет? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти