elnurmen Опубликовано 21 Ноября, 2009 в 15:28 Поделиться Опубликовано 21 Ноября, 2009 в 15:28 Как можно добыть кристалы йода? Кроме как выпарить йод.Или как можно их вырастить?) Самый доступный способ получения кристаллического йода это взаимодействие перекиси водорода и спиртового раствора йода(подойдет и аптечный) Ссылка на комментарий
Rammzes Опубликовано 26 Ноября, 2009 в 09:15 Автор Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2009 в 09:15 Самый доступный способ получения кристаллического йода это взаимодействие перекиси водорода и спиртового раствора йода(подойдет и аптечный) Интресно!) надо будет попробывать Ссылка на комментарий
MikolaV Опубликовано 27 Ноября, 2009 в 19:49 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2009 в 19:49 Интресно!) надо будет попробывать Как то ограбил Украину на 3 кг кристаллического иода, которые я получил из уже ненужных химреактивов: KI, KIO3, KIO4. Всё это смешать по стехиометрии в нейтральной или кислой среде. Но иодида оказалось больше. Из него лучше выделить нитритом. Если выделять хлором, то трудности с дозировкой. И чего это я? Он же всё равно так не сможет. Не для ли NI3? Он ещё по русски не силен писать. Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 27 Ноября, 2009 в 20:52 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2009 в 20:52 (изменено) Иод можно получить нагреванием бихромата и иодида калия. http://chemistry-chemists.com/Video1.html Он же всё равно так не сможет. Не для ли NI3? Большинство людей, которые не знают химию, но пытаются получить иод именно об этом и думают. Изменено 27 Ноября, 2009 в 20:55 пользователем Vova Ссылка на комментарий
Сероводород Опубликовано 28 Ноября, 2009 в 05:36 Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2009 в 05:36 Большинство людей, которые не знают химию, но пытаются получить иод именно об этом и думают. У меня всегда получался ил аптечного йода,а полученные кристаллы отсасывал Ссылка на комментарий
Константин Д Опубликовано 19 Мая, 2011 в 17:04 Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2011 в 17:04 у меня получились довольно большие иголки йода при возгонке при атм. давлении и сублимации на колбе со смесью лед/хлорид кальция.Размеры ~ 1-1.5 см,блестят как серебро:ar: P.S.если смешать горячие растворы (80 С) п персульфата и йодида в минимальном к-ве воды,то получиться фиолетовое облако,очень эффектно. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти