Точка либрации Опубликовано 21 Ноября, 2009 в 06:32 Поделиться Опубликовано 21 Ноября, 2009 в 06:32 При изготовлении домашних плодово-ягодных вин образуются отходы - осадки. Эти осадки фильтрую, отстаиваю для удаления твёрдых веществ, а затем перегоняю содержащийся в них спирт. Получается приблизительно, по показаниям бытового спиртометра, продукт с содержанием 60% этанола. Как определить его качество на предмет содержания вредных веществ типа метанола, сивушных масел и прочего? Простейший тест на содержание сивушных масет пройден. Специфический запах отсутствует и при разбавлении ниже 30% жидкость не мутнеет. На метанол и прочее незнаю как проверить. Ну, это так по колхозному, а как сделать по науке? Литературку бы по возможности. Ссылка на комментарий
Точка либрации Опубликовано 21 Ноября, 2009 в 06:54 Автор Поделиться Опубликовано 21 Ноября, 2009 в 06:54 Судя по следующему источнику http://www.ovine.ru/cognac/technology.htm продукт перегонки может содержать следующие составляющие: Уксусный альдегид Пропиловый альдегид Акролеин Муравьиноэтиловый эфир Уксуснометиловый эфир Метиловый спирт Масляный альдегид Уксусноэтиловый эфир Этиловый спирт Пропиловый спирт Вода Ацеталь Изобутиловый спирт Изомасляноэтиловый эфир Бутиловый спирт Изомасляноэтиловый эфир Бутиловый спирт Уксусная кислота Масляноэтиловый эфир Амиловый спирт оптически деятельный Изовалериановоэтиловый спирт Уксусноизоамиловый эфир Пропионовая кислота Гексиловый спирт Фурфурол Масляная кислота Изовалериановая кислота Изовалерианово-изоамиловый спирт Капроновая кислота Энантовая кислота Каприловая кислота Какие составляющие самые вредные и как определить их наличие? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 21 Ноября, 2009 в 08:42 Поделиться Опубликовано 21 Ноября, 2009 в 08:42 Думаю, проблему может решить только хроматограф. Но вы не растраивайтесь, когда делают ром, особенно темный, там состав покруче будет, и ничего пьют. Предлагаю сделать органолептическую пробу. Метилового спитра там вряд ли существенные количества, да и в смеси с этиливым, которого в разы больше он значимой опасности не представляет. Ссылка на комментарий
Точка либрации Опубликовано 22 Ноября, 2009 в 01:02 Автор Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2009 в 01:02 Думаю, проблему может решить только хроматограф. Предлагаю сделать органолептическую пробу. Метилового спитра там вряд ли существенные количества, да и в смеси с этиливым, которого в разы больше он значимой опасности не представляет. С органолептическими свойствами всё нормально Хроматографию буду искать где сделать, но хотелось бы самому проверить хотябы на самые вредные вещества. Ссылка на комментарий
brag Опубликовано 22 Ноября, 2009 в 04:12 Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2009 в 04:12 http://www.ovine.ru/cognac/technology.htmУксусный альдегид Ацеталь перечислили все слова, которые знали ? если все правильно делать(в основном не допускать повышенных температур в процессе брожения), то высшых за этиловый спирт будет мало, что вреда не принесет. думаю, теста 'по колхозному' хватит сам тоже разные браги дома гоняю, пока никто не пострадал если не хватит,то можно отнести в лабораторию, ибо на коленке определить состав практически не реально Ссылка на комментарий
janetta79 Опубликовано 25 Августа, 2011 в 13:23 Поделиться Опубликовано 25 Августа, 2011 в 13:23 При перегонки барды самое главное снимать головную и хвостовую фракцию позже вышлю гост по определению метилового спирта есть общепринятые методы анализа определения метилового спирта, необязательно на хроматографе Ссылка на комментарий
Yevgen Опубликовано 26 Августа, 2011 в 04:42 Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2011 в 04:42 При перегонки барды самое главное снимать головную и хвостовую фракцию позже вышлю гост по определению метилового спирта есть общепринятые методы анализа определения метилового спирта, необязательно на хроматографе Ага, этак через годик высылайте. :D http://forum.xumuk.ru/index.php?showuser=21093 Боюсь они с brad-ом на пару http://forum.xumuk.ru/index.php?showuser=10587 решили провести испытания первой и хвостовой фракций «по колхозному» и мы их потеряли. Я так понял, вы специалист в своем деле , и поле получения Фелинга не покидайте нас, здесь есть более интересные темы :bv: , как раз по Вашей отрасли, оставьте сообщение лучше тут: http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=94500&view=findpost&p=505735 Законы Прайса 1. Пока каждый не захочет, никто не получит. 2. Человека из массы надо обслуживать массовыми средствами. 3. Заразно все. Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 27 Августа, 2011 в 14:02 Поделиться Опубликовано 27 Августа, 2011 в 14:02 Судя по следующему источнику http://www.ovine.ru/cognac/technology.htm продукт перегонки может содержать следующие составляющие: Уксусный альдегид Пропиловый альдегид Акролеин Муравьиноэтиловый эфир Уксуснометиловый эфир Метиловый спирт Масляный альдегид Уксусноэтиловый эфир Этиловый спирт Пропиловый спирт Вода Ацеталь Изобутиловый спирт Изомасляноэтиловый эфир Бутиловый спирт Изомасляноэтиловый эфир Бутиловый спирт Уксусная кислота Масляноэтиловый эфир Амиловый спирт оптически деятельный Изовалериановоэтиловый спирт Уксусноизоамиловый эфир Пропионовая кислота Гексиловый спирт Фурфурол Масляная кислота Изовалериановая кислота Изовалерианово-изоамиловый спирт Капроновая кислота Энантовая кислота Каприловая кислота Какие составляющие самые вредные и как определить их наличие? Альдегиды - реакция Троммера. Акролейн - обесцвечивание бромной воды. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти