типОК Опубликовано 3 Января, 2010 в 10:58 Поделиться Опубликовано 3 Января, 2010 в 10:58 Азотистая кислота разрушается. Как я понял, в пробирке собирается димер, который далее можно смешивать с водой. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 3 Января, 2010 в 11:01 Поделиться Опубликовано 3 Января, 2010 в 11:01 http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=6340&st=0 Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 3 Января, 2010 в 12:53 Поделиться Опубликовано 3 Января, 2010 в 12:53 Азотистая кислота разрушается.Как я понял, в пробирке собирается димер, который далее можно смешивать с водой. Да понятно, что разлагается. Ну значит будет дымящая азотная кислота если в N2O4 прилить воды? Чем можно заменить пробки в колбах? Ссылка на комментарий
Жека2009 Опубликовано 3 Января, 2010 в 15:16 Поделиться Опубликовано 3 Января, 2010 в 15:16 Народ, подскажите! я тут N2O4 получал конденсацией NO2 при -15*С и получил какую то голубую водичку. Она как то быстро испаряется (хотя темп. кипения NO2 аж 20*С) и главное не того цвета! ведь N2O4 красненький.Короче пока ампулу искал от 1 мл осталось всего ничего вот еле успел сфоткать когда она испаряется то пары бурые. Зато картошка на балконе продизинфицировалась Короче что это за Blu-воту я получил?? я тоже чет вроде этого получил когда димящую азотку получал из калийной селитры и безводной серняги.. у меня она слегка зеленковатой была(наложение синего и желтого цветов)... Ссылка на комментарий
aleksandr21 Опубликовано 4 Января, 2010 в 12:24 Поделиться Опубликовано 4 Января, 2010 в 12:24 Почему окисление аммиака в практике не применимо? А нельзя это сделать каталитическим путём с помощю хромата аммония. А потом оксид азота2 окислить какнибудь. 4NH3 + 5O2 = 4NO + 6H2O Ссылка на комментарий
Жека2009 Опубликовано 4 Января, 2010 в 12:49 Поделиться Опубликовано 4 Января, 2010 в 12:49 Почему окисление аммиака в практике не применимо? А нельзя это сделать каталитическим путём с помощю хромата аммония. А потом оксид азота2 окислить какнибудь. 4NH3 + 5O2 = 4NO + 6H2O окислить то не поблема.. он с О2 воздуха при н.у. взаимодействует с образованием NO2, который растворяем в воде насыщеной кислородом... только остаеться собрать агрегат в котором это осуществиться(если нужны не мл, а литры) Ссылка на комментарий
Fugase Опубликовано 4 Января, 2010 в 13:34 Поделиться Опубликовано 4 Января, 2010 в 13:34 Ох молодеж!.... ...Не изобретайте велосипед самый оптимальный вариант концетрированная серная кислота и хорошо просушенный нитрат натрия(калия) при нагревании...т.е отгонка продукта реакции... Ссылка на комментарий
Жека2009 Опубликовано 4 Января, 2010 в 13:51 Поделиться Опубликовано 4 Января, 2010 в 13:51 Ох молодеж!.... ...Не изобретайте велосипед самый оптимальный вариант концетрированная серная кислота и хорошо просушенный нитрат натрия(калия) при нагревании...т.е отгонка продукта реакции... я и не изобретаю.. просто поддерживаю разговор Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 4 Января, 2010 в 16:57 Поделиться Опубликовано 4 Января, 2010 в 16:57 Ох молодеж!.... ...Не изобретайте велосипед самый оптимальный вариант концетрированная серная кислота и хорошо просушенный нитрат натрия(калия) при нагревании...т.е отгонка продукта реакции... А разве не проще получат димер из селитры и щавелевой кислоты и добавить в него воды? Ссылка на комментарий
Fugase Опубликовано 4 Января, 2010 в 17:07 Поделиться Опубликовано 4 Января, 2010 в 17:07 А разве не проще получат димер из селитры и щавелевой кислоты и добавить в него воды? И что таким способом что нибудь получилось? И сколько воды то надо? И какая концентрация кислоты при этом получается? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти