nafnaf55 Опубликовано 28 Ноября, 2009 в 13:39 Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2009 в 13:39 Стоит задача окрасить кость в черный цвет азотнокислым серебром AgNO3. После обработки раствором и выдержки на свету был получен желаемый густой черный цвет. Но спустя несколько дней пребывания на свету черный цвет стал осветляться и приобретать серебристый оттенок. Собственно вопрос. Каким образом можно сохранить (зафиксировать) черный цвет без дальнейшего перехода в металлический оттенок? Ссылка на комментарий
Сероводород Опубликовано 28 Ноября, 2009 в 13:56 Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2009 в 13:56 Стоит задача окрасить кость в черный цвет азотнокислым серебром AgNO3.После обработки раствором и выдержки на свету был получен желаемый густой черный цвет. Но спустя несколько дней пребывания на свету черный цвет стал осветляться и приобретать серебристый оттенок. Собственно вопрос. Каким образом можно сохранить (зафиксировать) черный цвет без дальнейшего перехода в металлический оттенок? Черный цвет это налет серебра,со временем оксиляется воздухом и реагирует с сероводородом Ссылка на комментарий
nafnaf55 Опубликовано 28 Ноября, 2009 в 14:07 Автор Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2009 в 14:07 Черный цвет это налет серебра,со временем оксиляется воздухом и реагирует с сероводородом Все это время кусок кости лежал плотно завернутым в несколько слоев пищевой стрейч пленки. Такое впечатление, что дело не в контакте с воздухом, а в освещенности - нижняя сторона посветлела едва заметно. А вот верхняя, на которую падал свет, стала серовато-оливкового цвета со слабым металлическим блеском. Ссылка на комментарий
MikolaV Опубликовано 28 Ноября, 2009 в 19:37 Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2009 в 19:37 Стоит задача окрасить кость в черный цвет азотнокислым серебром AgNO3.После обработки раствором и выдержки на свету был получен желаемый густой черный цвет. Но спустя несколько дней пребывания на свету черный цвет стал осветляться и приобретать серебристый оттенок. Собственно вопрос. Каким образом можно сохранить (зафиксировать) черный цвет без дальнейшего перехода в металлический оттенок? И кто это надоумил красить серебром? Попробовать, как фотографию:Проявить и отфиксировать. Иначе идет перестрока структуры кристаллов. Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 29 Ноября, 2009 в 09:39 Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2009 в 09:39 А если без серебра, кость положить в консервную банку, засыпать древесным углем и прокалить в печке или в костре, кость должна обуглиться. Ссылка на комментарий
nafnaf55 Опубликовано 29 Ноября, 2009 в 10:36 Автор Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2009 в 10:36 И кто это надоумил красить серебром? Попробовать, как фотографию:Проявить и отфиксировать. Иначе идет перестрока структуры кристаллов. А проявитель нужен? Вроде и так чернеет, без него. Если я правильно понял, то обработка гипосульфитом натрия должна зафиксировать черный цвет? А если без серебра, кость положить в консервную банку, засыпать древесным углем и прокалить в печке или в костре, кость должна обуглиться. Кость отполирована да еще и гравировка тонкая нанесена. Боюсь, что обугливание все это разрушит. Может есть другие химические способы окраски кости в черный цвет? Ссылка на комментарий
практик Опубликовано 29 Ноября, 2009 в 20:51 Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2009 в 20:51 У меня есть серебро азотнокислое в пузырьках, но ему уже больше 10 лет. Я как то пробовал его растворять, оно просто осаждается в воде коричневатым осадком. Я решил, что оно уже перешло в окись серебра. А сейчас мне понадобилась чистая окись серебра. В связи с этим не подскажите как из этого непонятно что, получить чистую окись серебра? Ссылка на комментарий
DDT Опубликовано 29 Ноября, 2009 в 20:59 Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2009 в 20:59 У меня есть серебро азотнокислое в пузырьках, но ему уже больше 10 лет. Я как то пробовал его растворять, оно просто осаждается в воде коричневатым осадком. Я решил, что оно уже перешло в окись серебра. А сейчас мне понадобилась чистая окись серебра. В связи с этим не подскажите как из этого непонятно что, получить чистую окись серебра? Растворите коричневое непонятночто в конц азотной к-те, потом осаждайте щелочью (но не аммиаком - иначе потери серебра неизбежны). Ссылка на комментарий
практик Опубликовано 29 Ноября, 2009 в 22:02 Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2009 в 22:02 А обязательно только в концентрированной? Я ее боюсь, она сильно дымит. Разбавлять ни сколько нельзя? Ссылка на комментарий
Shah Опубликовано 29 Ноября, 2009 в 22:17 Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2009 в 22:17 56% хватает Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти