899480 Опубликовано 28 Ноября, 2009 в 17:27 Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2009 в 17:27 Добрый день интересует данный вопрос с целью определения химического (структурного) состава одного мыла, используемого в промышленности.. (т.е. непростого) при помощи рентгена (аппарат ДРОН). Но ДРОН не сможет определить состав аморфного вещества. Если оно все же аморфное, то как можно определить его компоненты и их пропорции?? Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 28 Ноября, 2009 в 21:08 Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2009 в 21:08 РФА может определить только наличие кристаллических фаз, а разгадатть рецептуру мыла с помощью ренгена - даже и не пытайтесь. Ссылка на комментарий
899480 Опубликовано 28 Ноября, 2009 в 22:24 Автор Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2009 в 22:24 а при помощи чего же ее искать?? микроском я так понимаю тоже не подойдет. значит только метод тыка-индикатора? Ссылка на комментарий
Batbit Опубликовано 20 Апреля, 2014 в 12:07 Поделиться Опубликовано 20 Апреля, 2014 в 12:07 А попробуйте мыло медленно расплавить, а потом медленно с какой-нибудь палочкой внутри расплава закристаллизовать. Потом с палочки все это снять и в порошочек превратить. Или MALDI MS. Он, кажись, для твердых работает. Вообще, поэкспериментируйте как-нибудь с мылом, либо компоненты отделить, либо растворить те, которые вы знаете, что они в мыле есть. Пробуйте. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 20 Апреля, 2014 в 21:11 Поделиться Опубликовано 20 Апреля, 2014 в 21:11 А попробуйте мыло медленно расплавить, а потом медленно с какой-нибудь палочкой внутри расплава закристаллизовать. Человек ждал 4 года, и наконец ему ответили Ссылка на комментарий
Batbit Опубликовано 9 Мая, 2014 в 14:33 Поделиться Опубликовано 9 Мая, 2014 в 14:33 Ну может у кого похожий вопрос возникнет, так хоть форум не такой здоровый будет. Хотя вряд ли, конечно. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти