sweetque Опубликовано 16 Июня, 2020 в 11:17 Автор Поделиться Опубликовано 16 Июня, 2020 в 11:17 22 минуты назад, aversun сказал: Я то жил в том самом СССР, от рождения в 1949 до его развала и прекрасно знаю, что там было и чего не было.... Я сейчас в розничной торговле и покупаю, но можно и в интернете, предложений много. http://diamart.info/catalog/furniture/whole_grain/grain_oats_crude_diamart_900g/ https://shop.lifeway.su/category/krupy-iz-rezanogo-zerna/v-myagkoy-upakovke/ Короче ты с чем вообще споришь? В СССР в рознице были только хлопья, сейчас тоже, я это и сказал. То что можно заказать или купить на кормобазе я не орицаю, но в массовом питании тормозилось Ссылка на комментарий
Монстр Опубликовано 16 Июня, 2020 в 11:29 Поделиться Опубликовано 16 Июня, 2020 в 11:29 39 минут назад, sweetque сказал: Упаковки которые ты запостил я вообще никогда в магазинах не видел Я про розничную торговлю говорил А сейчас необмолоченный покупать лучше чем обмолоченный в плане сохранения веществ? Да ты его и не искал походу, либо искал с закрытыми глазами. Тебе легче себя убедить в его отсутствии, чем поискать. Овса твоего, как грязи полно, действительно. Ссылка на комментарий
sweetque Опубликовано 16 Июня, 2020 в 11:41 Автор Поделиться Опубликовано 16 Июня, 2020 в 11:41 (изменено) 12 минут назад, Монстр сказал: Да ты его и не искал походу, либо искал с закрытыми глазами. Тебе легче себя убедить в его отсутствии, чем поискать. Овса твоего, как грязи полно, действительно. для питания все продается в розничной сети. А там только хлопья То что можно найти где то там в кормах для животных это другое. Изменено 16 Июня, 2020 в 11:42 пользователем sweetque Ссылка на комментарий
мурз Опубликовано 16 Июня, 2020 в 12:52 Поделиться Опубликовано 16 Июня, 2020 в 12:52 (изменено) ну для питания там каким-нибудь паром обработано, только и всего чтобы шелуху размягчить иль что-то вроде но вообще-то, если ты его собрался есть, то только проращивать. никак не варить Изменено 16 Июня, 2020 в 12:52 пользователем мурз Ссылка на комментарий
sweetque Опубликовано 16 Июня, 2020 в 13:39 Автор Поделиться Опубликовано 16 Июня, 2020 в 13:39 46 минут назад, мурз сказал: ну для питания там каким-нибудь паром обработано, только и всего чтобы шелуху размягчить иль что-то вроде но вообще-то, если ты его собрался есть, то только проращивать. никак не варить Я ваще то в детстве жрал кашу из обычного овса, она нормальная, не хуже других. А зачем проращивать? Шелуха тут причем? Ее разве не молотят? Ссылка на комментарий
мурз Опубликовано 16 Июня, 2020 в 13:50 Поделиться Опубликовано 16 Июня, 2020 в 13:50 (изменено) вроде выкидывают. хотя есть хлеб "с отрубями" и "без" а молотят зерно в муку... чтобы потом просеять... а потом замесить в тесто... а потом слепить чего-то... а потом выпечь булку... ну или варят кашу... в кипятке. я даже не представляю, что там полезного может остаться после таких издевательств. всем белкам то точно кранты. для того и проращивать, чтобы получить 100% отдачу и максимальную усваиваемость. Изменено 16 Июня, 2020 в 13:53 пользователем мурз Ссылка на комментарий
sweetque Опубликовано 16 Июня, 2020 в 13:53 Автор Поделиться Опубликовано 16 Июня, 2020 в 13:53 2 минуты назад, мурз сказал: вроде выкидывают. хотя есть хлеб "с отрубями" и "без" а молотят зерно в муку... чтобы потом просеять... а потом замесить в тесто... а потом слепить чего-то... а потом выпечь булку... ну или варят кашу. я даже не представляю, что там полезного может остаться после таких издевательств. для того и проращивать, чтобы получить 100% отдачу и максимальную усваиваемость. Не понял, зачем проращивать. Почему кашу сварить нельзя? Проращивают зачем вообще, цели какие? Ссылка на комментарий
мурз Опубликовано 16 Июня, 2020 в 13:58 Поделиться Опубликовано 16 Июня, 2020 в 13:58 (изменено) 4 минуты назад, sweetque сказал: Не понял, зачем проращивать. Почему кашу сварить нельзя? Проращивают зачем вообще, цели какие? при проращивании происходит активное создание полезных элементов, которые легко усваиваются. + зелень появляется. Молодые ростки очень полезные, как и вся зелень в принципе. Зелень - источник кальция №1. И чем она темнее, тем его больше. Ну и конечно главное, что всё это остаётся живым. Белки и клетки живые - работают, сами всё сделают. А если сварить/зажарить, то получишь дохлый хлам, который будешь разгребать сам. ещё и попорченное всё (термообработка разрушает витамины, молекулы и т.д.) Изменено 16 Июня, 2020 в 13:59 пользователем мурз Ссылка на комментарий
sweetque Опубликовано 16 Июня, 2020 в 14:07 Автор Поделиться Опубликовано 16 Июня, 2020 в 14:07 8 минут назад, мурз сказал: при проращивании происходит активное создание полезных элементов, которые легко усваиваются. + зелень появляется. Молодые ростки очень полезные, как и вся зелень в принципе. Зелень - источник кальция №1. И чем она темнее, тем его больше. Ну и конечно главное, что всё это остаётся живым. Белки и клетки живые - работают, сами всё сделают. А если сварить/зажарить, то получишь дохлый хлам, который будешь разгребать сам. ещё и попорченное всё (термообработка разрушает витамины, молекулы и т.д.) Звучит как мантры какой то секты. Не, меня интересует только крупа Коням что тоже проращивают? Я так не думаю. А они здоровеют Ссылка на комментарий
Монстр Опубликовано 16 Июня, 2020 в 20:02 Поделиться Опубликовано 16 Июня, 2020 в 20:02 8 часов назад, sweetque сказал: для питания все продается в розничной сети. А там только хлопья То что можно найти где то там в кормах для животных это другое. Да в хозмагазинах даже встречается, в отделе для сада-огорода, цельный овёс для сидерации. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти