the_Rion Опубликовано 18 Июля, 2020 в 19:32 Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2020 в 19:32 Вообще можно интерполяцию по Эрмиту улучшить и интерполировать по 4 контрольным точкам, то есть расширить до интерполирования по Catmull, кстати ахуенное решение, я считаю : Ссылка на комментарий
the_Rion Опубликовано 18 Июля, 2020 в 21:36 Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2020 в 21:36 (изменено) Кстати, дополнительно можно вычислить собственные базисные функции, то есть привести Catmull к arbitrary Catmull via Hermite, а именно : Соотвественно 3rd degree : t2 = t * t; t3 = t2 * t; Далее определим собственные базисные функции, т.е. : h0 = (2.0 * t2 - t3 - t) * 0.5; h1 = (3.0 * t3 - 5.0 * t2 + 2.0) * 0.5; h2 = (4.0 * t2 - 3.0 * t3 + t) * 0.5; h3 = (t3 - t2) * 0.5; Далее интерполируем по алгоритму Catmull. Думаю с пересчитанными базисными функциями это очень ахуительное решение. Другой вариант - это интерполирование по Лагранжу (Lagrange interpolation). В принципе все, не очень геморно. PS. Либо можно решить через линейно-кусочную фунцкию, т.е. linear piecewise function, LPF. Изменено 18 Июля, 2020 в 21:44 пользователем the_Rion Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти