Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

darika

Пользователи
  • Публикации

    142
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0

О darika

  • День рождения 10.12.1990

Старые поля

  • Пол
    Женщина

Посетители профиля

4 054 просмотра профиля
  1. darika

    Солевой концентрат

    У нас они тоже имеются, но там осадки гидроксидов. А растворимые соли только выпариванием Спасибо за совет
  2. darika

    Солевой концентрат

    Сначала была цель уточнить, правильно ли я поняла механизм кристаллизации) а потом уже пошло-поехало) Договор такой, что кристаллы с минимальной влажностью. Т.к. они потом идут дальше в производство
  3. darika

    Солевой концентрат

    Пока цементом засыпала) с цинком не пошло, хотела сделать на большем объёме, то все стрелять стало на плитке, как смогла выпарила и с мет.цинком, солей нет. вот более менее соли при добавлении хлорида бария, но там я не уследила, сколько выпарила, до какой концентрации.
  4. darika

    Солевой концентрат

    Да, тоже думала, какого нибудь загустителя туда высопать
  5. darika

    Солевой концентрат

    был белей осадок, прилично, отфильтровала и выпаривать фильтрат... и потом остудила, было немного кристаллов, и потом положила Металлический цинк)))
  6. darika

    Солевой концентрат

    Добавила сульфат цинка, выпарила, и в фильтрат молодила цинк, правильно?)
  7. darika

    Солевой концентрат

    Про алюминий? Но у нитрата алюминия тоже большая растворимость 600 г/л. может лучше поискать и попробовать сульфат калия?
  8. darika

    Солевой концентрат

    Я это поняла, но сульфат имеется только цинка, но так же нитрат цинка имеет большую растворимость... вот поэтому экспериментирую. сегодня добавила сульфат цинка были белый осадок и при выпаривании кристаллы не были замечены... вот вчера только при добавлении Кажется получше, но не идеально)
  9. darika

    Солевой концентрат

    Как это ужасно. потом же у нам это все вернётся...
  10. darika

    Солевой концентрат

    Конечно no2 портит все, так как опасно, а там 2м3 стоит такого «болота»...
  11. darika

    Солевой концентрат

    Государственный стандартный образец al+3 Добавляла ионы цинка, так же из гсо. Ни чего не получилось... завтра хочу ещё попробовать тогда сульфат цинка
  12. darika

    Солевой концентрат

    Сделала проще, но не знаю правильно ли. гсо алюминия с серной смешала и добавила в «болото» и много no2 пошло... но смесь стала не желтая, выпарила завтра смотреть буду. Сегодня были кристаллы, но они растворяются при перемешивании почему то. еще смешала сульфат аммония с «болотом» но желтый так и остался, тоже выпарила буду смотреть.
  13. darika

    Солевой концентрат

    В итоге добавляла 1) Пушонку и после серную, без результата. 2) ещё добавляла хлорид бария и так же выпаривала ни чего. 3) алюмокалиевые квасцы тоже добавляла, тоже без результата. просто сульфатов нет ни каких, только сульфат цинка
  14. darika

    Солевой концентрат

    Все возможно)
  15. darika

    Солевой концентрат

    Могут быть, но малость до 10 мг/л Попробовать попробуем, спасибо. ну утилизация у нас есть тоже, осадков которые гидроксиды... Я так не могу, все это болото в канализацию... В добавок к этой каше не выпадающей в кристаллы, она ещё имеет жёлтую окраску, не понятную откуда взявшуюся)
×
×
  • Создать...