Братан Из Киева Опубликовано 19 Июля, 2020 в 06:39 Поделиться Опубликовано 19 Июля, 2020 в 06:39 Здравствуйте. Надо ускорить горение сахара чтобы он зажигался от спички как бумага. Состав смеси должен вмещать 90% и больше сахара. Горение разрешено только на поверхности, окислители не нужны. Слишком большое горение не нужно. Цель: по развлекаться. Пробовал сжигать сахар в пламени спирта. Что понравилось так то что он горит покруче от бензина. Надо его сначало подогреть чтобы он стал коричневый и закипел. А потом он сам вспыхивает и быстро сгорает. Столовая ложка горит 10 секунд. Шипит как реактивный двигатель. Брызги летят в стороны. Бензин горит дольше. И главное пламени почти невидно. Разогрел, закипело передумал убрал огонь а оно через секунд 5 так зашипело и в конце появилось пламя. Вот если бы банку поджечь это круто. Не охота греть Долго. Катализатор бы. Жду видео от наших ютуб блогеров. Без сигареты. Просто нагрейте сахар. Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 19 Июля, 2020 в 07:57 Поделиться Опубликовано 19 Июля, 2020 в 07:57 Братан...а чем окислители не угодили? С ними, по ходу, еще веселее будет гореть и вонять... Ссылка на комментарий
Братан Из Киева Опубликовано 19 Июля, 2020 в 08:32 Автор Поделиться Опубликовано 19 Июля, 2020 в 08:32 рвануть может. сам сахар по себе столовая ложка горит 10 сек. на открытом воздухе. с окислителем который будет внутри он сгорит еще быстрее это уже бомба. отбежать не успею. того горения что дает сам сахар достаточно. единственный момент - сахар не должен тухнуть и чтобы загорался легко как бумага Ссылка на комментарий
Братан Из Киева Опубликовано 19 Июля, 2020 в 08:42 Автор Поделиться Опубликовано 19 Июля, 2020 в 08:42 пробовал со спиртом мешать. спирт дорого стоит брал мало. спирт выгорает сахар не горит тухнет. пробовал с ацетоном то же самое. пробовал с бензином - в конце горит дольше но тухнет. если много бензина тогда нет смысла брать сахар. Ссылка на комментарий
Игорь Михайлович Опубликовано 19 Июля, 2020 в 09:08 Поделиться Опубликовано 19 Июля, 2020 в 09:08 (изменено) 37 минут назад, Братан Из Киева сказал: рвануть может. сам сахар по себе столовая ложка горит 10 сек. на открытом воздухе. с окислителем который будет внутри он сгорит еще быстрее это уже бомба. отбежать не успею. того горения что дает сам сахар достаточно. единственный момент - сахар не должен тухнуть и чтобы загорался легко как бумага может взорваться лишь в закрытых емкостях, что маловероятно . Калийная селитра неплохо подойдет. Если так критично можно с сухим спиртом смешать, тщательно всё измельчив Изменено 19 Июля, 2020 в 09:10 пользователем Игорь Михайлович 1 Ссылка на комментарий
samogon1 Опубликовано 19 Июля, 2020 в 10:04 Поделиться Опубликовано 19 Июля, 2020 в 10:04 Табачный пепел - классика, блин 3 часа назад, Братан Из Киева сказал: Здравствуйте. Надо ускорить горение сахара чтобы он зажигался от спички как бумага. Состав смеси должен вмещать 90% и больше сахара. Горение разрешено только на поверхности, окислители не нужны. Ссылка на комментарий
Братан Из Киева Опубликовано 19 Июля, 2020 в 10:44 Автор Поделиться Опубликовано 19 Июля, 2020 в 10:44 39 минут назад, samogon1 сказал: Табачный пепел - классика, блин помощнее Ссылка на комментарий
Братан Из Киева Опубликовано 19 Июля, 2020 в 11:26 Автор Поделиться Опубликовано 19 Июля, 2020 в 11:26 2 часа назад, Игорь Михайлович сказал: можно с сухим спиртом смешать, тщательно всё измельчив а я не жег его сухим спиртом это и не спирт вовсе. я мокрым жег этанолом подогревая снизу. но если налить спирт в сахар он сгорает первым. и вообще он его охлаждает. пока сахар не расплавится он не горит. плавится только верхушка и все спирт сгорел. только в емкости подогревая снизу Ссылка на комментарий
Братан Из Киева Опубликовано 19 Июля, 2020 в 11:51 Автор Поделиться Опубликовано 19 Июля, 2020 в 11:51 это этанол вообще опасная штука. хуже бензина. я когда подношу огонь к куче сахара в спирте то на расстоянии пол метра он загорается шлейфом со взрывом. прям такой огненный шлейф на пути к спичке. никогда не поджигайте спичку рядом можно обжечься. надо подносить постепенно. ацетон то же самое. бензин тоже но он загорается не с таким взрывом. он лучше что интересно что без кучи сахара взрыв есть но поменьше. может он площадь увеличивает. может улетучится не дает мне бы чисто сахар без жидкостей которые взрываются и обжигают руки и выгорают первыми и волшебный порошок которого можно добавить совсем чуть для ускорения горения табачный пепел это перевод сигарет не лазить же по мусоркам. неужели нет готового решения для ускорения горения бензина мож для сахара подойдет Ссылка на комментарий
avg Опубликовано 19 Июля, 2020 в 12:06 Поделиться Опубликовано 19 Июля, 2020 в 12:06 Бро, веришь или нет, но нет способа улучшить горючесть сахара, не смешав с большим количеством более горючего вещества или окислителя. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти