karvan Опубликовано 22 Июля, 2020 в 08:57 Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2020 в 08:57 Добрый день! Я очень далека от химии, прошу помочь с моей ерундовой проблемой Некоторое время назад я стала пользоваться препаратом с 5%-ным пероксидом бензоила для решения некоторых проблем с кожей Отлично помог, но возникла одна проблема: отбеливающие свойства пероксида. В инструкции есть предупреждение об этом, но я все-равно умудрилась испортить им несколько вещей. Могли бы вы дать рекомендации по нейтрализации пероксида с кожи рук, чтобы не портить окрашенные ткани при прикосновении к ним Как показал печальный опыт: водой пероксид не смывается и на полотенце после мытья рук остаются обесцвеченные пятна. И как бензоил пероксид распадается на бензойную кислоту и перекись водорода, какие для этого нужны условия? Свет, воздух? Как долго после распада сохраняются отбеливающие свойства? Буду очень благодарна за ответ Ссылка на комментарий
pinkylee Опубликовано 22 Июля, 2020 в 12:22 Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2020 в 12:22 с кожи он будет смываться содой, эффективнее - стиральной, если препарат в виде крема на вазелиновой основе - тогда хозяйственным мылом, но посУшите кожу при частом мытье. нейтрализуется сульфитом натрия или тиосульфатом натрия (бывает в аптеке) но и в этом случае кожу нужно сначала отмыть каким то моющим средством. самостоятельно разлагается на свету. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти