Kumar Опубликовано 8 Декабря, 2009 в 14:29 Автор Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2009 в 14:29 Вы то что собираетесь варить? Ничего, исключительно ювелирная работа (привычка все горелки называть резаками :D ). Потому и обратил первым делом внимание на водород - это его реальные 2000 (по средним данным о горелках на этом газе). А пламя громадное мне не нужно. Максимум -возможность плавить небольшие кол-ва кварца, который достаточно тугоплавкий. Если честно,СИЛА ТОКА измеряется в АМПЕРах,а не в вольтах.Будьте точнее Вечером уже голова плохо пашет. :blush: Получать газы для резака иначе как из баллона - бестолку. похоже что так. Во всяком случае, с электролизом картина просветляется. Оказывается, не так всё просто, как я думал. Мол, засунуть две ложки в NaOH и получить сразу вдоволь газа... Ссылка на комментарий
Михайлович Опубликовано 8 Декабря, 2009 в 14:51 Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2009 в 14:51 Мне вот интересно, что будет если в горелку проскочит пламя? А ведь оно обязательно проскочит при выключении тока, когда упадёт давление в электролизере. И насколько времени хватает медицинской иглы в качестве горелки? Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 9 Декабря, 2009 в 14:35 Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2009 в 14:35 Бывают два вида защиты: гидрозатвор и тампон из тонкой медной проволоки. Если сделать грамотно, пламя не должно проскочить. Ссылка на комментарий
Kumar1 Опубликовано 9 Декабря, 2009 в 17:49 Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2009 в 17:49 Хорошо, что подняли тему!.. Если этот затвор по сути всего лишь слой воды и через него проходит газ... Водород, например, я так понимаю, свободно проходит, не меняя её состав, потому такой мехазним используют в горелках... А как быть с другими (жидкими) видами топлива? Тот же керосин, бензин и ацетилен ведь концентрируют воду при прохождении через неё? Ссылка на комментарий
Михайлович Опубликовано 9 Декабря, 2009 в 21:36 Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2009 в 21:36 2antabu, про затвор-то я и забыл) А как быть с другими (жидкими) видами топлива? Затвор нужен только для газообразного топлива и только в тех случаях, когда возможно образование его смесей с воздухом в ёмкости газогенератора (ацетиленовый генератор, электролизер, итд) Ссылка на комментарий
servant Опубликовано 1 Января, 2010 в 01:04 Поделиться Опубликовано 1 Января, 2010 в 01:04 Можно ли расчитать зависимость тока ячейки электролизера ,от площяди электродов и расстояния меж ними? Заранее благодарен! Ссылка на комментарий
servant Опубликовано 1 Января, 2010 в 01:11 Поделиться Опубликовано 1 Января, 2010 в 01:11 Можно ли расчитать зависимость тока ячейки электролизера ,от площяди электродов и расстояния меж ними? И какая напруга должна быть на ячейке, что бы было максимум производительность, при "нулевой" потере мощности на её нагрев? Заранее благодарен! Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 1 Января, 2010 в 13:33 Поделиться Опубликовано 1 Января, 2010 в 13:33 Для начала советую почитать статью И.А. Леенсона "Вопреки Ому" из журнала ''Химия и Жизнь'' 200101р60_63.djvu Ссылка на комментарий
OPS-SA Опубликовано 14 Февраля, 2010 в 07:05 Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2010 в 07:05 Были у меня четрежи электролизерной установки. Даже собирал ее в молодости. Работала по принципу разложения воды электрическим током. Нужна была сама установка и ЛАТР. В качестве защиты использовался водяной затвор. Сваркой не занимался, но кусочек точильного бруска оплавлялся. Если надо, то могу найти. Пиши на мыло ops_sab@mail.ru Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти