FAUST-Q Опубликовано 16 Декабря, 2009 в 05:47 Автор Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2009 в 05:47 Но зачем это надо?????А по поводу елок (сосенок) - я бы организовал движение наподобие зеленых по защите. столько их губят каждый год. И ради чего? Есть же искуственные. Запах тоже не проблема. На крайний случай - пара веточек в вазу. Это ИМХО гораздо гуманнее. Гуманнее чего? Сосны и елки специально в питомниках выращивают, не хотите покупать не надо, но многие покупая через некоторое время (макс. 3 недели) выбрасывают, а я предлагаю поступить ГУМАННЕЕ (ваши слова) дать ей вторую жизнь. А кому не нравиться - может собирать пластиковые бутылки, стержни от макулатуры Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 16 Декабря, 2009 в 14:02 Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2009 в 14:02 Гуманнее чего?Сосны и елки специально в питомниках выращивают, не хотите покупать не надо, но многие покупая через некоторое время (макс. 3 недели) выбрасывают, а я предлагаю поступить ГУМАННЕЕ (ваши слова) дать ей вторую жизнь. А кому не нравиться - может собирать пластиковые бутылки, стержни от макулатуры Их выращивают "под топор" только потому, что некоторые энтузиасты эти сосны и ели покупают Ссылка на комментарий
Dragon the Master Опубликовано 16 Декабря, 2009 в 16:21 Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2009 в 16:21 по моему главное слово в этом споре - ВЫРАЩИВАЮТ, так что если не будут покупать, то не будут выращивать. TO Faust: а вот про скипидар вы меня заинтересовали... но его кажеться только из смолы можно получить? Ссылка на комментарий
Salarimen Опубликовано 16 Декабря, 2009 в 16:25 Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2009 в 16:25 Гуманнее чего?Сосны и елки специально в питомниках выращивают, не хотите покупать не надо, но многие покупая через некоторое время (макс. 3 недели) выбрасывают, а я предлагаю поступить ГУМАННЕЕ (ваши слова) дать ей вторую жизнь. А кому не нравиться - может собирать пластиковые бутылки, стержни от макулатуры А может лучше дать ей первую жизнь? И посадить ее живую, из питомника, перед домом? И полезно и приятно. А по-поводу "Гуманнее чего?": когда идет лесозаготовка срубают всякие деревья, ветки, как правило, сжигают, можно же их использовать в качестве новогодней "икебаны". Ссылка на комментарий
FAUST-Q Опубликовано 16 Декабря, 2009 в 20:40 Автор Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2009 в 20:40 А может лучше дать ей первую жизнь? И посадить ее живую, из питомника, перед домом? И полезно и приятно.А по-поводу "Гуманнее чего?": когда идет лесозаготовка срубают всякие деревья, ветки, как правило, сжигают, можно же их использовать в качестве новогодней "икебаны". Золотые слова. Начали уже везти елки, сосны - на днях спрошу сколько будет если привезут маленькую и с корнями, правда думаю как ее родную защитить от мародуров, хотел написать правильно но так лучше. Ссылка на комментарий
Salarimen Опубликовано 17 Декабря, 2009 в 16:50 Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2009 в 16:50 Золотые слова. Начали уже везти елки, сосны - на днях спрошу сколько будет если привезут маленькую и с корнями, правда думаю как ее родную защитить от мародуров, хотел написать правильно но так лучше. Что есть, то есть. По этой причине сам не отважился пока посадить. Летом еще ничего. А вот зимой... Для этих чудаков (на букву М) нет никакой разницы - что дорога, что газон, что пешеходка - ставят свои крутые тачки куда ни попадя. У некоторых контор видел маленькие елочки закрыты щитами, досками. Но разве это выход? Ссылка на комментарий
sagitron Опубликовано 26 Декабря, 2009 в 07:43 Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2009 в 07:43 Мда цена елки в горшке примерно равна 1 бакс = 1 см погонный метр, Я вот прикинул получается примерно что в горшке покупать что искуственную, правда в горшке прийдеться потом посадить Ссылка на комментарий
Salarimen Опубликовано 26 Декабря, 2009 в 12:23 Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2009 в 12:23 Мда цена елки в горшке примерно равна 1 бакс = 1 см погонный метр,Я вот прикинул получается примерно что в горшке покупать что искуственную, правда в горшке прийдеться потом посадить Нет, если хотите все и сразу, то да - дороговато. :blink: Но можно же и снизить цену до нуля. Только об этом нужно побеспокоиться заранее. Как? Очень просто: вырастить самому из семян. Ссылка на комментарий
volodja1992 Опубликовано 26 Декабря, 2009 в 13:55 Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2009 в 13:55 У нас в Латвии из хвои ёлки и сосны делают стимулятор для роста растений. Измельчаете хвою, заливаете водой и варите 2 часа. Фильтруете и храните раствор до весны при температуре 4-5 0С. Как, что и в каких концентрациях поливать, расскажу позже, если решите приготовить этот стимулятор. Кстати, очень эффективный. Растения не болеют, быстро растут. Ни какой химии. И ёлка зря не пропадёт и жена будет рада урожаю. Так что советую! Ссылка на комментарий
Salarimen Опубликовано 26 Декабря, 2009 в 16:44 Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2009 в 16:44 Измельчаете хвою Пожалуйста подскажите степень измельчения. Как? Ручным способом или... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти