Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Что добавить в кофейную гущу чтоб оно затвердело?


АндрейАндрей

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Жмых - это вроде как целлюлоза? А почему масла мешают? И что не так с эпоксидным вариантом? Её же маслами пластифицируют. Плесните немного ДБФ - он смешается с маслом. 

Вообще, конечно, диспергаторов бы ещё добавить, и других наполнителей.

Ссылка на комментарий
10 часов назад, denisgrim сказал:

Жмых - это вроде как целлюлоза? А почему масла мешают?

Недавно обнаружил, что канифоль растворяется в разогретом подсолнечном масле и после остывания остаётся в растворе. Известно, что целлюлозу гидролизуют долгим кипячением в водном растворе соляной кислоты. Если заменить соляную кислоту абиетиновой  (основной компонент канифоли), а воду заменить подсолнечным маслом, то возможно разложение целлюлозы пойдёт быстрее хотя бы потому, что масло можно разогреть до температур выше 100°C. Но это будет уже не гидролиз, а ацидолиз.

 

  

07.08.2020 в 05:25, АндрейАндрей сказал:

Отходы перемеленного кофе.

Перемеленного или перемолотого, как правильно?

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...
  • XuMuK изменил название на Что добавить в кофейную гущу чтоб оно затвердело?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...