nosmat Опубликовано 5 Декабря, 2009 в 15:01 Поделиться Опубликовано 5 Декабря, 2009 в 15:01 Здравствуйте, я вообщем то ни химик, но занимаюсь заливкой ледяных катков. В результате чего у меня возник следующий вопрос: А можно ли каким - либо химическим способом( добавлением каких - то веществ) при плюсовой температуре получить из воды лёд? Если у кого - нибудь есть знания такого рода, поделитесь пожалуйста. Ссылка на комментарий
Serg87 Опубликовано 5 Декабря, 2009 в 15:20 Поделиться Опубликовано 5 Декабря, 2009 в 15:20 Химически - никак. и это вопрос лучше физхимии адресовать Ссылка на комментарий
Sanyok112 Опубликовано 5 Декабря, 2009 в 15:28 Поделиться Опубликовано 5 Декабря, 2009 в 15:28 Химически - никак. и это вопрос лучше физхимии адресовать Химическим способом при "+" (t) все-таки можно получить "лед". Но для заливки катков он не подойдет Ссылка на комментарий
Serg87 Опубликовано 5 Декабря, 2009 в 15:33 Поделиться Опубликовано 5 Декабря, 2009 в 15:33 Эм... неверно. При добавлении какого-либо химического вещества в воду, температура плавления понижается ниже нуля, как снег зимой посыпают солью - чтобы таяло это, когда на улице еще не плюсовая температура. Законы Рауля никто не отменял. Ссылка на комментарий
Sanyok112 Опубликовано 5 Декабря, 2009 в 15:39 Поделиться Опубликовано 5 Декабря, 2009 в 15:39 Эм...неверно. При добавлении какого-либо химического вещества в воду, температура плавления понижается ниже нуля, как снег зимой посыпают солью - чтобы таяло это, когда на улице еще не плюсовая температура. Законы Рауля никто не отменял. А Вы заметили, что у меня слово "лед" в кавычках? То есть я имел ввиду не в прямом смысле Ссылка на комментарий
Serg87 Опубликовано 5 Декабря, 2009 в 15:47 Поделиться Опубликовано 5 Декабря, 2009 в 15:47 Автора интересует именно лед. Не стоит вводить в заблуждение тех, кто в химии не разбирается. Ссылка на комментарий
Sanyok112 Опубликовано 5 Декабря, 2009 в 15:51 Поделиться Опубликовано 5 Декабря, 2009 в 15:51 Автора интересует именно лед. Не стоит вводить в заблуждение тех, кто в химии не разбирается. Ну так я сообщил, что для заливки катков он не подойдет Ссылка на комментарий
Циркон Опубликовано 6 Декабря, 2009 в 10:18 Поделиться Опубликовано 6 Декабря, 2009 в 10:18 Здравствуйте, я вообщем то ни химик, но занимаюсь заливкой ледяных катков. В результате чего у меня возник следующий вопрос: А можно ли каким - либо химическим способом( добавлением каких - то веществ) при плюсовой температуре получить из воды лёд? Если у кого - нибудь есть знания такого рода, поделитесь пожалуйста. Можно кинуть в воду кусок сухого льда. Ссылка на комментарий
АБК Опубликовано 6 Декабря, 2009 в 20:44 Поделиться Опубликовано 6 Декабря, 2009 в 20:44 Можно кинуть в воду кусок сухого льда. А Вы что газировку собираетесь поулчать? Вряд ли вода замерзнет от сухого льда. А если и замерзнет, то все-равно растает потом. Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 6 Декабря, 2009 в 21:26 Поделиться Опубликовано 6 Декабря, 2009 в 21:26 Можно кинуть в воду кусок сухого льда. А теперь попробуйте просчитать по теплотам образования сколько СО2(тв) пойдет на 1 литр, а затем стоимость, Я так думаю полкатка можно построить Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти