lizon Опубликовано 20 Декабря, 2007 в 16:13 Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2007 в 16:13 нужно разложить глюкозу до этилового спирта, не прибегая к органическим реактивам Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 20 Декабря, 2007 в 17:53 Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2007 в 17:53 нужно разложить глюкозу до этилового спирта, не прибегая к органическим реактивам название темы и данный вопрос противоположны Ссылка на комментарий
lizon Опубликовано 20 Декабря, 2007 в 20:23 Автор Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2007 в 20:23 и что мне делать? Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 20 Декабря, 2007 в 20:44 Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2007 в 20:44 Правильно сформулировать что Вы от нас хотите Ссылка на комментарий
lizon Опубликовано 20 Декабря, 2007 в 21:12 Автор Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2007 в 21:12 нужно разложить глюкозу до этилового спирта, не используя другие органические реактивы точнее не могу :unsure: Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 20 Декабря, 2007 в 21:28 Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2007 в 21:28 ферментативное (брожение с помошью дрожжей) - это единственный извесный метод считать ли дрожжи органическими реактивами я не знаю Ссылка на комментарий
lizon Опубликовано 20 Декабря, 2007 в 21:33 Автор Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2007 в 21:33 я тоже не знаю чем можно считать дрожжи но спасибо Ссылка на комментарий
Romashka Опубликовано 26 Декабря, 2007 в 13:46 Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2007 в 13:46 Можно еще с помощью бактерий. Надо просто оставить глюкозу разведенную в воде стоять на несколько дней. Она и забродит(начнет разлогаться) . Конечно с образованием спирта. Ссылка на комментарий
gvozd Опубликовано 26 Декабря, 2007 в 16:45 Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2007 в 16:45 Можно еще с помощью бактерий. Надо просто оставить глюкозу разведенную в воде стоять на несколько дней.Она и забродит(начнет разлогаться) . Конечно с образованием спирта. По-моему, на воздухе будет идти молочнокислое брожение. Надо водяной затвор ставить. А дрожжи, кажется, уже активно используются как реагент: Bakers yeast-стереоселективное восстановление кетонов до спиртов. Но в вопросе это наверняка не подразумевалось. Ссылка на комментарий
7myst Опубликовано 26 Декабря, 2007 в 17:03 Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2007 в 17:03 А может будет лучче задания с воробьёвых гор решать сами А использовать ферменты бражательных бактерий не противоречет условию, тк ети ферменты формально являются катализатарами, а не реагентами Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти