Бухалыч Опубликовано 26 Марта, 2007 в 19:02 Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2007 в 19:02 Товарисчи, тута вымерли все что-ли? Если кто поделится данными по эргоалкалоидам (мне нужны ТОЧНЫЕ данные, типа там т.пл, т.разл, растворимость, форма кристаллов, пространственная группа etc.), буду очень признателен. И не задавайте, пожалуйста, глупых вопросов типа "зачем?". Спасибо. Ссылка на комментарий
Arilon Опубликовано 26 Марта, 2007 в 23:32 Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2007 в 23:32 Товарисчи, тута вымерли все что-ли?Если кто поделится данными по эргоалкалоидам (мне нужны ТОЧНЫЕ данные, типа там т.пл, т.разл, растворимость, форма кристаллов, пространственная группа etc.), буду очень признателен. И не задавайте, пожалуйста, глупых вопросов типа "зачем?". Спасибо. Во-первых, поиск по сайту Тут и там. Во вторых, google выдал 11 страниц ссылок на статьи по слову Ergotamine, 10 страниц по эргоалкалоиды. Посмотрите там - не хочется всё перебирать... P.S. Надеюсь, поможет...))) Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 27 Марта, 2007 в 01:48 Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2007 в 01:48 Товарисчи, тута вымерли все что-ли?Если кто поделится данными по эргоалкалоидам (мне нужны ТОЧНЫЕ данные, типа там т.пл, т.разл, растворимость, форма кристаллов, пространственная группа etc.), буду очень признателен. И не задавайте, пожалуйста, глупых вопросов типа "зачем?". Спасибо. http://www.xumuk.ru/encyklopedia/2/5403.html здесь строение эрготамина, физ характеристики пока не нашел Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 27 Марта, 2007 в 02:39 Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2007 в 02:39 Товарисчи, тута вымерли все что-ли?Если кто поделится данными по эргоалкалоидам (мне нужны ТОЧНЫЕ данные, типа там т.пл, т.разл, растворимость, форма кристаллов, пространственная группа etc.), буду очень признателен. И не задавайте, пожалуйста, глупых вопросов типа "зачем?". Спасибо. http://nakur.ruckp.com/lsd.htm здесь есть аналитическое определение эрготамина Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 27 Марта, 2007 в 10:42 Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2007 в 10:42 http://nakur.ruckp.com/lsd.htm здесь есть аналитическое определение эрготамина Господа химики! кто еще не посмотрел эту ссылку? Это Хоффман, классика жанра). Следует почитать, хотя-бя для общей эрудиции. Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 27 Марта, 2007 в 18:46 Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2007 в 18:46 http://nakur.ruckp.com/lsd.htm здесь есть аналитическое определение эрготамина вот цитата: Метод количественного определения эрготамина в спорынье Порошок спорыньи обезжиривают петролейным эфиром в аппарате Сокслета; из обезжиренной спорыньи алкалоиды экстрагируют диэтиловым эфиром. Разделение алкалоидов проводят хроматографией на бумаге, импрегнированной формамидом, в системе бензол-петролейный эфир (6:1). Эрготамин с бумаги элуируют 1% водным р-ром винной к-ты. (нужный сектор видимо определяют УФ-освещением) Содержание его в элюате определяют колориметрическим методом с раствором n-диметиламинобензальдегида в серной к-те. Колориметрирование проводят на фотоэлектроколориметре (ФЭК). Точность +-5,5% По поводу петролейного эфира. Это смесь фракций C5 - C6 t кип 20-60"CC5 фракция: н-пентан(t кип=36"C), изопентан(t кип=28"C), неопентан(t кип=9.5"C) Сомнения берут, стоило-ли ссылку эту давать? одно успокаивает, не химик эти синтезы не проведет, а химик-просто не станет. Ссылка на комментарий
ChicagoBulls Опубликовано 31 Марта, 2008 в 17:25 Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2008 в 17:25 Господа химики, а нет ли желания чисто ради интереса синтезировать кислоту? Ссылка на комментарий
s324 Опубликовано 1 Апреля, 2008 в 18:01 Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2008 в 18:01 нет, проще купить марку Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 1 Апреля, 2008 в 18:09 Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2008 в 18:09 ну всегда найдется же энтузиаст, который поднимет с аналов истории наркоманскую тему, так от нечего делпть! Ссылка на комментарий
yansson Опубликовано 2 Апреля, 2008 в 16:14 Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2008 в 16:14 ну всегда найдется же энтузиаст, который поднимет с аналов истории наркоманскую тему, так от нечего делпть! Да и...с ним... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти