nikanykey Опубликовано 28 Августа, 2020 в 19:01 Поделиться Опубликовано 28 Августа, 2020 в 19:01 (изменено) Правильно ли я думаю, что при смешивании в легком растворителе триэтаноламина с ТДИ с молярным соотношением 1:3 для триэтаноламина с ТДИ-100 или же 1:3.75 для триэтаноламина и ТДИ-80, можно рассчитывать получить не гель-сетку, а нечто по функциям похожее на Десмодур RFE только дешевле запутался как это назвать, ну как на рисунке. 3 2-метилфенилизоцианата через m-уретанную группу связаны с триэтиламином Саундерса и Фриша со 188 страницы смотрел, константы на порядок отличаются, для пара и орто изоцианатной группы по отношению к метильной, но там для просто спиртов, а триэтиламин он и сам себе катализатор. Изменено 28 Августа, 2020 в 19:11 пользователем nikanykey Ссылка на комментарий
sibra Опубликовано 29 Августа, 2020 в 07:06 Поделиться Опубликовано 29 Августа, 2020 в 07:06 Не пей, братец, из лужи, козлёночком станешь... Ссылка на комментарий
nikanykey Опубликовано 8 Сентября, 2020 в 17:53 Автор Поделиться Опубликовано 8 Сентября, 2020 в 17:53 Sibra? а без сарказма. Вот например, триизоцианат ТТ-75 (продукт реакции триметилолпропана и толуилендиизоцианата) или Desmodur RC (тоже изоцианурат из ТДИ с примесями) Десмодур N 3*00 триизоцианураты ГДИ разной степени грязности. Все эти растворы триизоционатов применяются для лаков, красок и клеев. Кстати, ТДИ-100 на опыты сможешь посоветовать где взять незадорого? А то ТДИ-80/20 пару литров мне поролонщики уже обещали. Выпросил Ссылка на комментарий
sibra Опубликовано 10 Сентября, 2020 в 01:13 Поделиться Опубликовано 10 Сентября, 2020 в 01:13 Ну, ТМП - не триэтаноламин. Аддукты с ТДИ - классика жанра! Это не сарказм, а иносказание. Есть в жаргоне "козла сварить". Не знаю, кто продаёт чистый 2,4 ТДИ в России. Есть, скореее всего, источники... а 65/35 вас не интересует? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти