Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

И всё таки мне кто нить скажет какое самое твёрдое вво я могу дома получить

Nitrotolyol

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

ЭТО в другой теме было АВТОР-Sanyok112 Цитата(ДИР @ 12.12.2009, 20:27)

а как можно натрий выделить из соды или поваренной???)))

Электролиз расплава хлорида натрия.

Или реакция карбоната натрия с углем, где-то была такая тема, поищите... (Нужен карбонат натрия, получается прокаливанием гидрокарбоната

в течение ~ 20-30 мин

Nitrotolyol сказал:
Anozer minhalit а вы случайно в доту не интересуетесь я по вашей картинке сужу просто))

Ну, я интересовалась )) Внешний вид персонажа нравится.

И, насчет темы: а какие реактивы у тебя в наличии/ты можешь достать? От этого многое зависит ;)

Nitrotolyol сказал:
Только не надо говорить домашние драгоценности у тебя дома самые твёрдые и т.п :ao:

Судя по тому, что дома у вас ничего химического нет, да и читать с экрана вам трудно, а вы хотите что-то самое твердое, возьмите обыкновенную иголку, накалите ее кончик до ярко красного цвета и мгновенно бросьте в ледяную воду. Получите на конце иглы сталь с твердостью около 7, будет царапать стекло. Еще проще, купите твердосплавный (а еще лучше алмазный) стеклорез, его режущая часть и будет самым твердым.

В таких домашних условиях можно получить корунд. Думаю, что это будет самое твердое вещество, которое можно сделать. Почитайте тему "Алюмотермия" в разделе неорганической химии - там есть подробные рецепты. Шлак - это и есть корунд ( оксид алюминия ). Он действительно очень тверд. Я одним куском до сих пор пользуюсь, что б трубки стеклянные резать.

aversun сказал:
Судя по тому, что дома у вас ничего химического нет, да и читать с экрана вам трудно, а вы хотите что-то самое твердое, возьмите обыкновенную иголку, накалите ее кончик до ярко красного цвета и мгновенно бросьте в ледяную воду. Получите на конце иглы сталь с твердостью около 7, будет царапать стекло. Еще проще, купите твердосплавный (а еще лучше алмазный) стеклорез, его режущая часть и будет самым твердым.

Опять теоретизируете...Пока Вы донесете иголку до ледяной воды она сто раз остынет.

Nitrotolyol сказал:
Реактивы могу добыть многие! я прочитаю про алюминотермий вроде иголка тоже ничё)) что значит твёрдость 7? просто 7 чего

?

По относительной шкале

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...