Nitrotolyol Опубликовано 12 Декабря, 2009 в 19:50 Автор Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2009 в 19:50 я бы с радостью это сделал но читать с компьютера(что нибудь более 2-3 страниц ) это просто ужас ссс для меня Ссылка на комментарий
Nitrotolyol Опубликовано 12 Декабря, 2009 в 20:04 Автор Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2009 в 20:04 Anozer minhalit а вы случайно в доту не интересуетесь я по вашей картинке сужу просто)) Ссылка на комментарий
ДИР Опубликовано 13 Декабря, 2009 в 10:18 Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2009 в 10:18 ЭТО в другой теме было АВТОР-Sanyok112 Цитата(ДИР @ 12.12.2009, 20:27) а как можно натрий выделить из соды или поваренной???))) Электролиз расплава хлорида натрия. Или реакция карбоната натрия с углем, где-то была такая тема, поищите... (Нужен карбонат натрия, получается прокаливанием гидрокарбоната в течение ~ 20-30 мин Ссылка на комментарий
Anozer_MIhalit Опубликовано 13 Декабря, 2009 в 10:24 Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2009 в 10:24 Anozer minhalit а вы случайно в доту не интересуетесь я по вашей картинке сужу просто)) Ну, я интересовалась )) Внешний вид персонажа нравится. И, насчет темы: а какие реактивы у тебя в наличии/ты можешь достать? От этого многое зависит Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 13 Декабря, 2009 в 11:04 Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2009 в 11:04 Только не надо говорить домашние драгоценности у тебя дома самые твёрдые и т.п Судя по тому, что дома у вас ничего химического нет, да и читать с экрана вам трудно, а вы хотите что-то самое твердое, возьмите обыкновенную иголку, накалите ее кончик до ярко красного цвета и мгновенно бросьте в ледяную воду. Получите на конце иглы сталь с твердостью около 7, будет царапать стекло. Еще проще, купите твердосплавный (а еще лучше алмазный) стеклорез, его режущая часть и будет самым твердым. Ссылка на комментарий
Termoyad Опубликовано 13 Декабря, 2009 в 12:41 Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2009 в 12:41 В таких домашних условиях можно получить корунд. Думаю, что это будет самое твердое вещество, которое можно сделать. Почитайте тему "Алюмотермия" в разделе неорганической химии - там есть подробные рецепты. Шлак - это и есть корунд ( оксид алюминия ). Он действительно очень тверд. Я одним куском до сих пор пользуюсь, что б трубки стеклянные резать. Ссылка на комментарий
Nitrotolyol Опубликовано 15 Декабря, 2009 в 11:51 Автор Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2009 в 11:51 Реактивы могу добыть многие! я прочитаю про алюминотермий вроде иголка тоже ничё)) что значит твёрдость 7? просто 7 чего ? Ссылка на комментарий
Nitrotolyol Опубликовано 15 Декабря, 2009 в 11:56 Автор Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2009 в 11:56 насчёт иглы я могу что нить побольше взять? Ссылка на комментарий
ksvs Опубликовано 15 Декабря, 2009 в 13:21 Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2009 в 13:21 Судя по тому, что дома у вас ничего химического нет, да и читать с экрана вам трудно, а вы хотите что-то самое твердое, возьмите обыкновенную иголку, накалите ее кончик до ярко красного цвета и мгновенно бросьте в ледяную воду. Получите на конце иглы сталь с твердостью около 7, будет царапать стекло. Еще проще, купите твердосплавный (а еще лучше алмазный) стеклорез, его режущая часть и будет самым твердым. Опять теоретизируете...Пока Вы донесете иголку до ледяной воды она сто раз остынет. Ссылка на комментарий
Sanyok112 Опубликовано 15 Декабря, 2009 в 14:21 Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2009 в 14:21 Реактивы могу добыть многие! я прочитаю про алюминотермий вроде иголка тоже ничё)) что значит твёрдость 7? просто 7 чего ? По относительной шкале Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти