aversun Опубликовано 15 Декабря, 2009 в 21:46 Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2009 в 21:46 Опять теоретизируете...Пока Вы донесете иголку до ледяной воды она сто раз остынет. Ни какой теории, сам не раз делал, просто воду надо поставить максимально близко, температура закалки обычно 780—810°, перегрев где-то 900-950°, успевает закалится, конечно слишком тонкую иголку брать не надо. После такой процедуры при неосторожном обращении конец иголки начинает крошится или вообще обламывается, стекло царапает. Обычно, я держал иглу за ушко плоскогубцами, нужный момент подносил к ней и к пламени кружку с водой. Это можно проделать даже на свечке вдувая в в пламя воздух, обычно это резиновый шланг и на конца игла об шприца. В свое время это в минералогии называлось - паяльная трубка и предназначалась для качественного анализа минерального сырья. Ювелиры в до газовую и до бензиновую эпоху пользовались февками, которые представляли собой масляную лампу с аналогичным устройством и мехом. Твердость 7, это по минералогической шкале Мооса. По Роквелу может получится HRC 60-62. Кстати с помощью свечки и паяльной трубки я делал Болонские слезки, весьма интересный опыт - http://www.inslov.ru/html-komlev/b/bolonskie-slezki.html Ссылка на комментарий
ksvs Опубликовано 16 Декабря, 2009 в 09:47 Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2009 в 09:47 Я когда-то пытался пружинку переделать - отпустилась то она легко,а вот закалить не удалось. Ссылка на комментарий
popoveo Опубликовано 16 Декабря, 2009 в 10:29 Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2009 в 10:29 А нитрид бора или карбид кремния можно дома получить? Куском, а не порошком? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 16 Декабря, 2009 в 10:40 Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2009 в 10:40 Я когда-то пытался пружинку переделать - отпустилась то она легко,а вот закалить не удалось. С пружинами сложнее особенно с тонкими, для большинства пружинных сталей температура закалки 850-900, а для сделанных из хромистых сталей 950-1000°. Тут действительно трудно сохранить такую температуру. Ссылка на комментарий
Kumar1 Опубликовано 17 Декабря, 2009 в 18:06 Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2009 в 18:06 А нитрид бора или карбид кремния можно дома получить? Присоединяюсь к вопросу. По карбиду я искал инфу... сам думаю, что если нет особых условий сплавления, то может что-то получится. Хотя может я слишком красиво представляю сей процесс. Может у кого есть опыт? Ссылка на комментарий
ksvs Опубликовано 17 Декабря, 2009 в 18:48 Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2009 в 18:48 Опять же - разжиться карбидом или именно получить. Зеленые абразивные круги из карбида кремния. Белые из окиси алюминия. Оба вещества приблизительно одинаковые по твердости. Ссылка на комментарий
popoveo Опубликовано 18 Декабря, 2009 в 02:48 Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2009 в 02:48 А карбид кремния проводит ток? Я все ищу альтернативу титану и платине для электродов... но, видимо, придется все-таки в банке пластинку купить... Ссылка на комментарий
popoveo Опубликовано 18 Декабря, 2009 в 06:05 Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2009 в 06:05 А карбид кремния проводит ток? Я все ищу альтернативу титану и платине для электродов... но, видимо, придется все-таки в банке пластинку купить... Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 18 Декабря, 2009 в 16:35 Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2009 в 16:35 Проверял карборундовые стержни в качестве анодов - пассивируются, как титан и кремний. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти