As1d Опубликовано 11 Декабря, 2009 в 17:45 Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2009 в 17:45 Сабж уважаемые форумчане, я начинающий химик, имею некоторые познания в этой области, а именно студент 1 курса(понимаю знаний пока мало). Нас фаршируют теорией а практики очень мало, особенно эффектной, прошу подсказать мне пару тройку интересных и несложных(в смысле чтобы реактивы было более менее реально достать) реакций(желательно эфектных с искорками, возгораниями, задымлениями и прочим ). Я уже приметил кое что(про вулканы) из журнала химия и химики, но этого мало, хочу ещё, думаю ваш богатый опыт может помочь моему небольшому вопросу, заранее спасибо! Ссылка на комментарий
comerun Опубликовано 11 Декабря, 2009 в 18:19 Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2009 в 18:19 Сабж уважаемые форумчане, я начинающий химик, имею некоторые познания в этой области, а именно студент 1 курса(понимаю знаний пока мало). Нас фаршируют теорией а практики очень мало, особенно эффектной, прошу подсказать мне пару тройку интересных и несложных(в смысле чтобы реактивы было более менее реально достать) реакций(желательно эфектных с искорками, возгораниями, задымлениями и прочим ). Я уже приметил кое что(про вулканы) из журнала химия и химики, но этого мало, хочу ещё, думаю ваш богатый опыт может помочь моему небольшому вопросу, заранее спасибо! Так полазьте на форуме,от таких вопросов у народа уже мозоли на пальцах... Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 11 Декабря, 2009 в 18:24 Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2009 в 18:24 Сабж уважаемые форумчане, я начинающий химик, имею некоторые познания в этой области, а именно студент 1 курса(понимаю знаний пока мало). Нас фаршируют теорией а практики очень мало, особенно эффектной, прошу подсказать мне пару тройку интересных и несложных(в смысле чтобы реактивы было более менее реально достать) реакций(желательно эфектных с искорками, возгораниями, задымлениями и прочим ). Я уже приметил кое что(про вулканы) из журнала химия и химики, но этого мало, хочу ещё, думаю ваш богатый опыт может помочь моему небольшому вопросу, заранее спасибо! Посмотрите книги: Э. Гроссе, X. Вайсмантель Химия для любознательных. О. Ольгин. Опыты без взрывов. В.Н. Алексинский Занимательные опыты по химии: Пособие для учителей. http://chemistry-chemists.com/Uchebniki.html#211 Ссылка на комментарий
Nitrotolyol Опубликовано 11 Декабря, 2009 в 18:36 Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2009 в 18:36 ММММ задымление люблю посматреть мозголомов у них всегда что нить эффектное например NaI и H2O2(задымление обильное!) Ссылка на комментарий
As1d Опубликовано 11 Декабря, 2009 в 21:44 Автор Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2009 в 21:44 ММММ задымление люблю посматреть мозголомов у них всегда что нить эффектное например NaI и H2O2(задымление обильное!) H2O2 какая концентрация? и что получается в виде дыма? ядовитый небось газ какойнить? как я понимаю возгоняется йод, и водород выделяется? Ссылка на комментарий
As1d Опубликовано 11 Декабря, 2009 в 21:56 Автор Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2009 в 21:56 Посмотрите книги: Э. Гроссе, X. Вайсмантель Химия для любознательных. О. Ольгин. Опыты без взрывов. В.Н. Алексинский Занимательные опыты по химии: Пособие для учителей. http://chemistry-chemists.com/Uchebniki.html#211 Большое спасибо, почитаю на досуге :cg: пардон за мультипост, чето редактирование затупило Ссылка на комментарий
ДИР Опубликовано 13 Декабря, 2009 в 22:50 Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2009 в 22:50 Еще вроде Если не ошибаюсь глицерин с перманганатом, должен быть дым. на форуме вычитал, скоро попробую Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 14 Декабря, 2009 в 11:16 Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2009 в 11:16 Еще вроде Если не ошибаюсь глицерин с перманганатом, должен быть дым. на форуме вычитал, скоро попробую Воспламенение! В теме "химические вулканы" по ссылке видео это скачал. Ссылка на комментарий
ДИР Опубликовано 14 Декабря, 2009 в 13:13 Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2009 в 13:13 Благодарю за уточнение))) Ссылка на комментарий
volodja1992 Опубликовано 14 Декабря, 2009 в 17:47 Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2009 в 17:47 Сабж уважаемые форумчане, я начинающий химик, имею некоторые познания в этой области, а именно студент 1 курса(понимаю знаний пока мало). Нас фаршируют теорией а практики очень мало, особенно эффектной, прошу подсказать мне пару тройку интересных и несложных(в смысле чтобы реактивы было более менее реально достать) реакций(желательно эфектных с искорками, возгораниями, задымлениями и прочим ). Я уже приметил кое что(про вулканы) из журнала химия и химики, но этого мало, хочу ещё, думаю ваш богатый опыт может помочь моему небольшому вопросу, заранее спасибо! колебательные реакции не интересуют? Очень даже эффектные и очень хороши для изучения Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти