jmxwell Опубликовано 10 Ноября, 2020 в 17:09 Поделиться Опубликовано 10 Ноября, 2020 в 17:09 Всем привет, это снова я Макс. Я действительно потерялся с продуктами этого и механизма, я знаю, как решить эту проблему с помощью DMF, но этот способ практически невозможен. Моя предыдущая проблема решена обычным способом: Но теперь проблема в следующем: Дополните сформированными изделиями и дайте механизм для каждого шага: Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 11 Ноября, 2020 в 07:56 Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2020 в 07:56 14 часов назад, jmxwell сказал: Всем привет, это снова я Макс. Я действительно потерялся с продуктами этого и механизма, я знаю, как решить эту проблему с помощью DMF, но этот способ практически невозможен. Моя предыдущая проблема решена обычным способом: Но теперь проблема в следующем: Дополните сформированными изделиями и дайте механизм для каждого шага: По первой картинке: алкоксид-анион - катализатор переэтерификации. В первой стадии (образование алкоксикарбамида) он не участвует, на второй стадии его роль заключена в генерировании алкоксид-аниона Me-O-CO-NH-CH(CH3)-CH2-O-) для последующей циклизации. В последней картинке, в отсутствие основания-катализатора, реакция остановится на стадии алкоксикарбамида Et-O-CO-NH-CH(iPr)-CH2-OH. Ацилирование в присутствие основания должно быстрее идти по гидроксилу, чем по амидному азоту. Т.е. получится линейная молекула Et-O-CO-NH-CH(iPr)-CH2-O-CO-CH2-CH2-CH3 с сохранением конфигурации оптического центра. 1 Ссылка на комментарий
jmxwell Опубликовано 11 Ноября, 2020 в 13:26 Автор Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2020 в 13:26 5 часов назад, yatcheh сказал: In the first picture: alkoxide anion - transesterification catalyst. In the first stage (the formation of alkoxycarbamide), it does not participate; in the second stage, its role is to generate the alkoxide anion Me-O-CO-NH-CH (CH3) -CH2-O - ) for subsequent cyclization. In the last picture, in the absence of a catalyst base, the reaction will stop at the Et-O-CO-NH-CH (iPr) -CH2-OH alkoxycarbamide step. Acylation in the presence of a base should proceed faster with hydroxyl than with amide nitrogen. Those. a linear molecule Et-O-CO-NH-CH (iPr) -CH2-O-CO-CH2-CH2-CH3 will be obtained while maintaining the configuration of the optical center. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 12 Ноября, 2020 в 07:01 Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2020 в 07:01 17 часов назад, jmxwell сказал: Всё прекрасно, спору нет. Но переэтерификация, даже внутримолекулярная, всё-таки требует катализатора, по-хорошему. Если этим манкировать, то - конечно, присоединение -> циклизация -> N-ацилирование. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти