Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Пенополистирол-за и против его применения.


ОВФ

Рекомендуемые сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Проблема вот в чем.

1 Пенополистирол ПСБ-с применяется для утепления зданий строителями

2 Основной вредный компонент-стирол-т.к. он накапливается годами.Возгонка его начинается с повышением температуры и в летнюю жару он может отравить не только хорошее настроение,но и здоровье.

3 какой паронепроницаемой пленкой (от стирола) можно отгородить внутреннее пространство помещений с гарантированной надежностью- установил защиту и забыл.

4 Где собираются пары стирола-под потолком-где их можно отправить в вытяжную вентиляцию, или они с легкостью проходят плиты перекрытия, материал стен и "загрязняют" этажи..

5 Хочется поднять эту тему,чтобы не получилось как с мебелью из ДСП в 80-х годах-вся страна радовалась и гордилась,а через 20 лет узнала что это было очень вредно.Может повышенное количество дебилов в нашей стране каким то образом всеже связано с той мебелью. Но сейчас не об этом..

6 Тема черезвычайно размыта. Строители все поголовно ЗА, им надо продать.. Гигиенисты робко против-им еще хочется до внуков дожить..спецы химики помалкивают. Остаемся мы с вами-если не мы,-то кто-же.. Поговорим?

Ссылка на комментарий
2 Основной вредный компонент-стирол-т.к. он накапливается годами.Возгонка его начинается с повышением температуры и в летнюю жару он может отравить не только хорошее настроение,но и здоровье.

http://forum.xumuk.ru/index.php?s=&sho...st&p=119164

Ссылка на комментарий

 

 

За ссылку спасибо.Но пишут про пиролиз,который начинается при сотнях градусов-это не наш случай-гореть мы пока не хотим.Интересует мнение СПЕЦИАЛИСТОВ-химиков( и сайт-то какой!) о поведении ППС в ежедневном,бытовом аспекте-лежит он гад под тобой в полу ,или за бетонной стеной притаился и воняет! Ладно бв просто вонял- так он еще и отравляет. Кто вот в этой ситуации ближе к истине-строители или гигиенисты?

Ссылка на комментарий

Я тестирую у себя в лаборатории теплоизоляционные материалы (так как сам произвожу) ну и по наблюдениям стирол начинает лететь при 120 градусах примерно, при 180 - лучше в помещении не находится. Так же стирол, как обладатель бензольного кольца, светочувствительный полимер, и под действием солнечного света у него начинается деструкция. Отсюда вывод - выше 100 не нагревать, покрытие красить. Я бы не рекомендовал пробовать отгораживать теплоизолирующее покрытие от стены. А вот прогрунтовать перед теплоизоляцией надо. Если Вы предполагаете, что покрытие будет деструктировать с выделением мономера (что вполне возможно, вопрос только в количестве и температуре) сделайте грунтовочный слой силиконового грунта, он очень полярен и я думаю не пропустит мономер с улицы в квартиру.

Ссылка на комментарий

 

 

Спасибо!Такой же форум как и у нас, такие же заинтересованные люди-никто не хочет бегать лет через 20 на проверку в онкологию, все желают узнать заранее и пока на берегу.Полагаю что это естественно. Нам бы еще парочку квалифицированных мнений-и мы опять впереди планеты всей.. :ar:

Ссылка на комментарий

А с чего это все удалять?-офтопа нет и вроде как даж с разделом проблем ненаблюдается.

По поводу полистирола-конеш токсичен,хотя ту же дсп мебель используют и по сей день,деполимеризация будет идти и при меньше чем сотня градусов,если и не сразу то со временем,а вот на скок кол-ва будут опасны это другой вопрос,к-рый требует спец исследований.Если покрыть его защитными полимерами(к-рые сами должны быть безвредны),то выделение еще снизится,но врятли полностью исчезнет,ток стоит ли оно того?Ведь если подобрать подходящую замену вопрос о токсичности стирола отпадет.К примеру пенополи-этилен,-пропилен пока не горят можно рассматривать как абсолютно нетоксичные,ток у них опреденные проблемы с техническими параметрами,но при личном использовании в качестве утеплителя,за 10 лет серьезных негативных изменений не выявлено.О самом ППВХ конкретных вещей сказать не могу,но пвх применяется повсеместно(изоляция проводов и многое другое)-разлагается при нагревании выше 120°С с выделением HCl(к-рый с высокой вероятностью тутже прореагирует со стенами),так еще и не поддерживает горение,и в целом везде упоминается как довольно безопасный материал.Ну и конечноже полиуретаны(кудаж нынче без них)-это как минимум модно,да в добавок еще и эксплуатационные характеристики неплохие,но это если состав подобран подходящий,а так тотже паралон через не слишком много лет не то чтобы изначальные св-ва теряет-на них не остается даж намека.

Ссылка на комментарий
  • 1 месяц спустя...

http://www.alldoma.ru/ekologiya-teploizoly...poliuretan.html :ai:

Статья: "Скрытая опасность вспененных полимеров полистирола и полиуретана". Автор: Николаев В.Г., эксперт-аналитик, источник www.giprolesprom.ru.

http://professionali.ru/Topic/12759351

очень полезная информация :ay:

Ссылка на комментарий
  • 8 лет спустя...

подскажите,пожалуйста,знающие люди! Живу в панельной многоэтажке,сторона-юго-запад,на 2-х стенах во время ремонта обнаружили плесень.Решили утеплится снаружи.Все конторы в городе предлагают пенопласт псб-25-35,толщина от 5 до 10 см.Сверху-тонкий слой штукатурки и краска в 2 слоя.Дом из железобетона,дому больше 20 лет.Наружная стена 37 см.Если снаружи прислонить пенопласт на 2 комнаты(большой объём),будет ли просачиваться стирол в квартиру как снаружи(через окна),так и внутрь через стены? Всем спасибо за ответы!

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика