Vova Опубликовано 26 Декабря, 2007 в 10:26 Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2007 в 10:26 Просматривая одну из тем в разделе неорганика кое-что вспомнил... Один мой знакомый раньше роботал лаборантом в НИИ. Была у него любимая начальница. И эта "любовь" отличалась завидной взаимностью. Дошло до того, что во время застолья он подлил ей в водку раствор фенолфталеина. Что случилось с начальницей - история умалчивает (вероятно, она долго из туалета не выходила). Одна только деталь - когда мыли посуду раковина почему-то стала малиновой. К чему бы это? P.S. Меня что-то теперь не очень тянет садится с этим знакомым за праздничный стол... Ссылка на комментарий
Necher Опубликовано 26 Декабря, 2007 в 16:20 Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2007 в 16:20 Просматривая одну из тем в разделе неорганика кое-что вспомнил... Один мой знакомый раньше роботал лаборантом в НИИ. Была у него любимая начальница. И эта "любовь" отличалась завидной взаимностью. Дошло до того, что во время застолья он подлил ей в водку раствор фенолфталеина. Что случилось с начальницей - история умалчивает (вероятно, она долго из туалета не выходила). Одна только деталь - когда мыли посуду раковина почему-то стала малиновой. К чему бы это? P.S. Меня что-то теперь не очень тянет садится с этим знакомым за праздничный стол... а можно поинтересоваться водка это ж спирт( я органику :blink: знаю не особо хорошо),то есть гидроксо группа ОН в водке не повлияла на цвет фенолфталеина, то есть получается, что спирты не обладают щёлочной средой? Ссылка на комментарий
gvozd Опубликовано 26 Декабря, 2007 в 16:25 Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2007 в 16:25 а можно поинтересоваться водка это ж спирт( я органику :blink: знаю не особо хорошо),то есть гидроксо группа ОН в водке не повлияла на цвет фенолфталеина, то есть получается, что спирты не обладают щёлочной средой? Конечно не обладают. Спирты-слабые кислоты. рК=15-19 Мне тут вспомнилось насчет шампуня... Интересно, если б начальнице еще и нингидрина, к примеру, в жидкое мыло добавил... Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 26 Декабря, 2007 в 16:30 Автор Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2007 в 16:30 а можно поинтересоваться водка это ж спирт( я органику :blink: знаю не особо хорошо),то есть гидроксо группа ОН в водке не повлияла на цвет фенолфталеина, то есть получается, что спирты не обладают щёлочной средой? По моему Ваше сообшение представляет значительно больший интерес для раздела "ХИМИЧЕСКИЙ ЮМОР", чем мое... Думаю, скоро Вы в этом убедитесь. Мне тут вспомнилось насчет шампуня... Интересно, если б начальнице еще и нингидрина, к примеру, в жидкое мыло добавил... Надо будет подкинуть идейку... В этом НИИ мой знакомый уже не работает, но он по-прежнему все такой-же ДОБРЫЙ. Ссылка на комментарий
Necher Опубликовано 26 Декабря, 2007 в 16:35 Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2007 в 16:35 По моему Ваше сообшение представляет значительно больший интерес для раздела "ХИМИЧЕСКИЙ ЮМОР", чем мое...Думаю, скоро Вы в этом убедитесь. Надо будет подкинуть идейку... В этом НИИ мой знакомый уже не работает, но он по-прежнему все такой-же ДОБРЫЙ. да нет я просто спросил я ничего не сообщал и я всё таки ещё не проходил раздел спирты,я хотел как-бы убедиться. а вообще действительно глупый вопрос ведь существуют реакции которые доказывают кислотные свойства спиртов к примеру взаимодействие с активными металлами с образованием алкоголят. Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 26 Декабря, 2007 в 16:43 Автор Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2007 в 16:43 да нет я просто спросил я ничего не сообщал и я всё таки ещё не проходил раздел спирты,я хотел как-бы убедиться.а вообще действительно глупый вопрос ведь существуют реакции которые доказывают кислотные свойства спиртов к примеру взаимодействие с активными металлами с образованием алкоголят. А в чем Вы думаете растворяют фенолфталеин, когда хотят его использовать как индикатор? Ссылка на комментарий
Necher Опубликовано 26 Декабря, 2007 в 16:47 Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2007 в 16:47 А в чем Вы думаете растворяют фенолфталеин, когда хотят его использовать как индикатор? да я как бы не знаю.А почему водой нельзя? Ссылка на комментарий
gvozd Опубликовано 26 Декабря, 2007 в 17:00 Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2007 в 17:00 не растворяется. Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 29 Декабря, 2007 в 15:49 Поделиться Опубликовано 29 Декабря, 2007 в 15:49 из личного опыта когда-то давно обратились ко мне с просьбой вывести человека из строя на вечер. ну и я "добрый" студент дал фф грамма полтора. он был добавлен в суп. что удивительно, но быстрого эффекта не было (фф был сухой), зато через сутки результат превзошел все ожидания. говорят, у него чуть ноги не оторвало. все сперли на котлеты, моя репутация осталась незапятнаной. вывод: кристалический фф обладает пролонгированым действием. Ссылка на комментарий
gvozd Опубликовано 29 Декабря, 2007 в 16:26 Поделиться Опубликовано 29 Декабря, 2007 в 16:26 Будем знать! Хе-хе! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти