antabu Опубликовано 22 Июля, 2010 в 12:31 Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2010 в 12:31 Ну почему-же, бывают какие-то специальные процессы высоковольтного анодирования с разрядами. Ссылка на комментарий
Fant0m Опубликовано 22 Июля, 2010 в 12:47 Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2010 в 12:47 Я думаю что при таком напряжении ток в 150ma это писец как много получается. там провода на выходе толщиной 1.6cm при диаметре медной жилы 1.5mm ПРИ таких параметрах мож че получится? :0 Ссылка на комментарий
popoveo Опубликовано 23 Июля, 2010 в 01:23 Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2010 в 01:23 К высоковольтному и малоамперному блочку можно подключить батарею кондесаторов (из КВИ-3, например) (будут редкие разряды, но с огромным током). А потом, один электрод - в ванну, а второй - на расстоянии искрового промежутка от поверхности электролита. И изучать процессы в переходах фаз газ/плазма/жидкость. А лучше всего использовать его для проведения экзотических реакций в тихом разряде. При обычном электролизе напряжение точно просядет. Разумеется, нельзя забывать о ТБ. При таком напряжении возможны и аномально длинные поверхностные разряды вдоль диэлектрика и наводки через изоляцию. В общем, примотать к проводам пластмассовые палочки 20-25см и вперед Ссылка на комментарий
Fant0m Опубликовано 23 Июля, 2010 в 22:01 Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2010 в 22:01 Тихий разряд это получается тлеющий? конденсаторы есть на 30кв 470пф сколько их надо? их надо подключать как сглаживающие или как батарею в разрыв цепи? И подскажите мне при параллельном включении конденсаторов допустимое напряжение снижается или нет? Ссылка на комментарий
popoveo Опубликовано 26 Июля, 2010 в 01:17 Поделиться Опубликовано 26 Июля, 2010 в 01:17 Тихий разряд это получается тлеющий? конденсаторы есть на 30кв 470пф сколько их надо? их надо подключать как сглаживающие или как батарею в разрыв цепи? И подскажите мне при параллельном включении конденсаторов допустимое напряжение снижается или нет? Тихий и тлеющий - суть одно и тоже. Зеленые кондеры от старых телеков, да? Думаю штуки 4 в параллель вполне достаточно для сглаживания. Все зависит от частоты Вашего источника тока. При параллельном соединении конденсаторов допустимое напряжение не снижается, оно будет такое же, как у самого низковольтного конденсатора. Ссылка на комментарий
Fant0m Опубликовано 26 Июля, 2010 в 21:42 Поделиться Опубликовано 26 Июля, 2010 в 21:42 Частота у этого "чуда техники" 1.5кГц, да кондерры именно такие а они будут держать эту частоту? из этого блока и озон получать можно по средствам тихого разряда? Ссылка на комментарий
popoveo Опубликовано 27 Июля, 2010 в 01:36 Поделиться Опубликовано 27 Июля, 2010 в 01:36 Частота у этого "чуда техники" 1.5кГц, да кондерры именно такие а они будут держать эту частоту? из этого блока и озон получать можно по средствам тихого разряда? Такую частоту будут держать даже электролитические (если найдете, конечно, на такое напряжение ) У меня кондеры такого типа даже в небольшой теселке с грехом пополам работали, правда грелись сильно. Но там и частота была под 100кГц. Озон вполне можно получать. Возьмите стеклянную трубочку, внутрь засуньте спиральку из проволоки-нержавейки, сверху намотайте второй электрод (проволочку или слой фольги) и тихонько продувайте воздух. Полярность не помню, надо пробовать (от этого сильно зависит выход). Реакция с NaI и крахмалом вполне получается. Помимо O3 будет небольшая примесь оксидов азота (ощущаются по запаху). P.s. Не допускайте пробоя внутри стекла. Проволочки должны равномерно светиться синим в темноте. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти