Kiviliskik Опубликовано 17 Ноября, 2020 в 15:55 Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2020 в 15:55 Здравствуйте, извините за такой тупой вопрос, но я честно не очень, видимо, понимаю, что такое дисперсные системы и подобные этому темы. Хотел разобраться с этим чуть получше, чем на уровне школы, но задался вопросом. Являются ли растворы солей (возьмём, к примеру раствор хлорида натрия и хлорида серебра, как хорошо и плохо растворимой соли, соответственно) дисперсными системами с жидкой средой и твёрдой фазой (соль, даже если и растворена, всё равно будет считаться твёрдой фазой?)?. Я этим вопросом задался потому из-за определения самой дисперсной системы (а точнее, из-за фразы)- "образованная из разного числа тел, которые практически не смешиваются и не реагируют друг с другом химически". Если на вопрос нельзя просто ответить "да" или "нет", прошу объяснить или скинуть ссылочку на, так сказать, объяснение. Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 17 Ноября, 2020 в 16:32 Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2020 в 16:32 Диспесные системы обязательно имеют внутри себя границы раздела фаз. Подумайте если ли в растворах такая граница? Ссылка на комментарий
Kiviliskik Опубликовано 17 Ноября, 2020 в 16:55 Автор Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2020 в 16:55 7 минут назад, Вадим Вергун сказал: Диспесные системы обязательно имеют внутри себя границы раздела фаз. Подумайте если ли в растворах такая граница? А когда система состоит только из газов, она тоже имеет границы раздела? Если да, то "граница" на уровне молекул, которую нельзя вот так просто определить, как например границу раздела масла и воды? Насколько я знаю природный газ, воздух являются дисперсными системами. Честно говоря, не знаю, если ли такая граница в растворах... Хотя, по сути же можно разграничить составные воздуха и газа... Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 17 Ноября, 2020 в 16:59 Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2020 в 16:59 3 минуты назад, Kiviliskik сказал: Насколько я знаю природный газ, воздух являются дисперсными системами. Откуда вы это взяли? Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 17 Ноября, 2020 в 17:08 Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2020 в 17:08 Откройте учебник и прочтите что такое граница раздела фаз. Ссылка на комментарий
Kiviliskik Опубликовано 17 Ноября, 2020 в 17:39 Автор Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2020 в 17:39 29 минут назад, Вадим Вергун сказал: Откуда вы это взяли? Фоксфорд. Не то что бы пользовался им раньше, но не думал, что он может быть плох для ознакомления и быстрого повторения материала. Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 17 Ноября, 2020 в 17:53 Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2020 в 17:53 12 минут назад, Kiviliskik сказал: Фоксфорд. Не то что бы пользовался им раньше, но не думал, что он может быть плох для ознакомления и быстрого повторения материала. Возможно вы не поняли что имел ввиду автор. Почитайте что такое граница раздела фаз, хотя бы в Википедии, это у вас займет 2 минуты. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти