Nemo_78 Опубликовано 3 Декабря, 2020 в 20:58 Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2020 в 20:58 (изменено) 1 час назад, aboutcrossfit сказал: ворота имеют общий корень и семантическую основу, потому что они вертятся. А "воробей" или "ворон" имеет??? 1 час назад, aboutcrossfit сказал: Вы блеать не понимаете образ мышления древних народов. Позвольте полюбопытствовать, на каком основании Вы считаете, что понимаете? И почему покойный М.Н.Задорнов, с Вашей точки зрения, понимал хуже. Во всяком случае, корнями и слогами он оперировал гораздо ловчее, кмк... И получалось у него(видимо, как у Мастера слова) и оригинальнее, и мелодичнее, (с Ваших позиций это один из критериев древности и истинности), да и просто веселее, живее, что ли... Без всяких натяжек с "несуществующими словами"... Изменено 3 Декабря, 2020 в 21:00 пользователем Nemo_78 Ссылка на комментарий
aboutcrossfit Опубликовано 3 Декабря, 2020 в 21:10 Автор Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2020 в 21:10 А вот суффиксация типа ич и иан что то не очень похожа на исконную. Как раз все эти древляне обосравичи. Вероятно что это нордический суперстрат, обозначавший изначально притяжательность. например был кнедзь Пуз Лысый. его жена и рабы как принадлежность могли зваться лысичами. 12 минут назад, Nemo_78 сказал: А "воробей" или "ворон" имеет??? Не знаю, а что? 12 минут назад, Nemo_78 сказал: ловчее ловчее как раз нам не надо. В ловости от фасмера &co он все равно не превзошел. А тут совокупность огромного количества лексики одного корня, сводящаяся к одной семантике Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 3 Декабря, 2020 в 21:19 Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2020 в 21:19 18 минут назад, aboutcrossfit сказал: обжора например. По-моему, у Вас и по морфемике "неуд", ежели в этом слове "ра" суффиксом считаете... 18 минут назад, aboutcrossfit сказал: часть из них видимо были искарежены большевиками Ей-богу, складывается стойкое ощущение, что Вас в детстве вместо "бабайки" сильно пугали "большевиками" и "гебнёй", нанеся непоправимый ущерб Вашей неустойчивой и склонной к впечатлительности психике. Повторюсь, хоть и не очень люблю самоцитирование. Наличие простых и "универсальных" конспирологических объяснений сложным и разнообразным явлениям социальной жизни, не вписывающимся в Вашу "стройную" картину мира, - отнюдь не признак гениального прозрения, а, скорее, подтверждение узости взглядов и примитивизма мышления. ИМХО 23 минуты назад, aboutcrossfit сказал: ляпнули не подумавши глупость тщетно пытаясь оспаривать что арии не ели мясо коней и коров Не угадали, если честно... Вот в этом конкретном случае я совершенно в отношении ариев кощунствовать даже не помышлял... Ссылка на комментарий
aboutcrossfit Опубликовано 3 Декабря, 2020 в 21:23 Автор Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2020 в 21:23 1 минуту назад, Nemo_78 сказал: Вас и по морфемике лжеческое мнение нас не интересует, что они там у себя в песочнице считают суффиксами и т.п. В тот шаблон оно входит который заявлен а да, тут не входит. жор.жрать. р выпадает. короче не знаю, остались ли они или нет но они понимаемы в русском словарь надо полный взять и пройтись по нему. Я думаю что хотя бы в архаичном они найдутся Ссылка на комментарий
aboutcrossfit Опубликовано 3 Декабря, 2020 в 21:30 Автор Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2020 в 21:30 в общем то вариантами этого словообразования можно считать и слова без р. "ла" и тому подобное. катать-катала. Так устраивает? а r-l чредуются уже в древности и даже возможно с выпадающей согласной. л-р это вообще идентичные фонетически звуки Ссылка на комментарий
aboutcrossfit Опубликовано 3 Декабря, 2020 в 21:40 Автор Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2020 в 21:40 практически любое сочетание типа свойство человека + ра приведет к осмысленной форма, трактуемой как обладатель свойства. И детские вот эти вот словечки типа силачара, ментяра и т.д. не на пустом месте выросли Ссылка на комментарий
aboutcrossfit Опубликовано 3 Декабря, 2020 в 21:45 Автор Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2020 в 21:45 Хотя последний аргумент слабый, это так до кучи:) Это могло быть и независимо Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 3 Декабря, 2020 в 22:00 Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2020 в 22:00 33 минуты назад, aboutcrossfit сказал: Я считаю... именно так 33 минуты назад, aboutcrossfit сказал: вероятно еще 33 минуты назад, aboutcrossfit сказал: объяснило бы 16 минут назад, aboutcrossfit сказал: что то не очень 17 минут назад, aboutcrossfit сказал: Вероятно что Вас самого-то такая "незыблемая и неоспоримая аргументация" не смущает?! И какое отношение подобные "аргументы" к науке могут иметь, если только это не новая ветвь, что-то типа "оригинальной измышлистики" именуемая?! 9 минут назад, aboutcrossfit сказал: лжеческое мнение Доказательства-то всемирного заговора супротив "арийской истины" будут или одни только домыслы/"откровения" экзальтированной души?! 12 минут назад, aboutcrossfit сказал: нас не интересует Вы к себе на "Вы"? Настолько уважительно?! Или имеются генеалогические основания корни от древнеиндийских царей вывести? Просто покамест иных оснований для множественности не заметно... 16 минут назад, aboutcrossfit сказал: они там у себя в песочнице считают Увы, Вы не первый (даже за моё, относительно недолгое пребывание на Форуме), кто считает себя непризнанным гением-одиночкой, несущим мессианский свет "гипертрофированной оригинальности" во мрак серой массы неучей... Однако, до сих пор всегда (как не удивительно) оказывалось, что одной только личной убеждённости в своей правоте слишком мало, а, точнее, явно недостаточно, чтобы не только коренным образом изменить общественное мировоззрение, но даже поколебать его. Нужны именно доказательства, причём основанные на неоспоримых фактах, а не индивидуальные толкования (вкусовщина), насколько б несомненными и чувственно значимыми лично для Вас они ни были. Можно сколько-угодно считать себя уникальным гением, а всех вокруг идиотами и тупицами, но ситуацию так изменить не получится. Даже несколько странно повторять Вам банальные истины... Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 3 Декабря, 2020 в 22:11 Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2020 в 22:11 31 минуту назад, aboutcrossfit сказал: л-р это вообще идентичные фонетически звуки В первый раз слышу, если честно. И недоумеваю, что такое возможно... 35 минут назад, aboutcrossfit сказал: а r-l чредуются уже в древности Примеры, будьте добры. Т.к. подобное "чередование", точнее, фонетическую замену я могу себе представить только в нарушенной артикуляции (картавой речи), но это, на мой взгляд, к речевой норме отношения не имеет и является исключительно логопедическим аспектом. Ссылка на комментарий
aboutcrossfit Опубликовано 3 Декабря, 2020 в 22:12 Автор Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2020 в 22:12 Как бы там ни было происхождение врт сомнений не вызывает остальное пока дискуссионно. Только что, Nemo_78 сказал: В первый раз слышу, если честно. И недоумеваю, что такое возможно.. идентичная артикуляция. Поэтому вместо р многие дели говорят л Эти разночтения были уже на этапе составления санскрита 2 минуты назад, Nemo_78 сказал: Примеры какие примеры? я их приводил уже Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти