Перейти к содержанию

Nemo_78

Участник
  • Постов

    7144
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    29

Весь контент Nemo_78

  1. Вопрос в другом... Вы одобряете подобные толчки? Считаете их возможными и более, чем приемлемыми? Т.е. не считаете их вероломным вмешательством во внутренние дела суверенных государств? Можно по-разному относиться к политическим режимам на постсоветском пространстве. Оценивать степень их тоталитарности, авторитарности сменяемости/несменяемости. Но, думается, что можно и нужно эти вопросы решать самим, ибо вопросы эти, как ни крути, внутренние, а никак не по подсказке/наущению раздатчиков печенек. Или Вы считаете, что только Госдеп имеет эксклюзивную прерогативу правильность/неправильность режимов оценивать?! Неужели Вы предпочли бы своей стране импорт демократии по-югославски?! Путина можно, наверное, любить, можно ненавидеть, можно соглашаться с его решениями, можно их критиковать. Только лично мне (да, думается, и не только) не нравится, когда кто-то издалека пытается навязать мне "правильное отношение". Позвольте самим решать. Если необходимая "разность потенциалов"/градус недовольства накопится, поверьте, и науськивание снаружи не понадобится. И никакой репрессивный аппарат не поможет. Но только, повторяюсь, активничать им так неприкрыто/некультяпо не нужно. И воду лить на мельницу этих "импортëров" тоже не следует, кмк. Главная ошибка либеральной интеллигенции именно в том, что она всегда считает себя много умнее и дальновиднее плебса, настолько отрываясь от него и сознательно противопоставляя себя ему, что остаëтся только поражаться искреннему удивлению еë представителей, почему это вдруг их "передовые и прогрессивные идеи" не находят широкой социальной поддержки. ИМХО
  2. Я очень Вас уважаю и уважаю Вашу личностную позицию по неприятию СВО, на которую Вы, как любой человек, разумеется, имеете право. Но давайте, хотя бы, постараемся избегать высокомерного отношения к оппонентам, как к априори тупым и ограниченным людям. Просто это же, с одной стороны, так просто - объявлять "прошитыми зомбаками" - результатом неразборчивого эРэФского агитпропа, всё и всех, не поддерживающих Ваше отношение к происходящему, но, с другой стороны, - это и так не правильно, и не серьёзно, что даже говорить об этом разумным людям как-то несколько неудобно. Подскажите, пожалуйста, как мне (сыну и племяннику фронтовиков) следует относиться к режиму, который (пусть официально и не использует нацистской символики) не просто терпит/никак не борется с маргиналами, еë активно использующими, но и периодически использует их в своих целях? Почему лидеры "Правого сектора" спокойнëхонько заседают во власти нонешней Украины? Почему не пресекаются, а благословляются факельные шествия? И всё это на фоне запрета и гонений на советскую символику? Я не утверждаю, что нацизм у политэлиты Украины идейный. Он, кмк, скорее, ситуативно инспирированный, активно антироссийский, во многом, чисто провокационного характера. Однако, при этом он не перестаëт быть нацизмом по форме и сути. Или Вы настолько наивны, что готовы признать его нацистским только при активном зиговании украинской верхушки?
  3. А, если уважаемый stearan всё же не путает? Просто почему-то после свержения Евнуховича в результате т.н. "рэволюции" именно нацистская идеология у кормила украинской политики-то очутилась. Куда ж те иные НЕнациковские гидники подевались, с Вашей точки зрения?
  4. Истерические реакции, знаете ли, мало кому убедительности добавляли. Но у Вас, видимо, иной взгляд на вещи. А, вообще, вот тут достаточно мудро сказано. Если мудрости и терпения не хватает свою позицию отстаивать без эмоциональных всплесков и перехода на личности, то, наверное, и начинать не стОит.
  5. Ну, тут обобщения и аналогии, кмк, далеко не так однозначны, чтобы выводы категоричные делать. Слишком сильно от национального самосознания и прочих черт этнического менталитета реакция историческая зависит. Самым ярким примером того, что Ваши выводы далеко не универсальны, может быть, разумеется, атомная бомбардировка двух городов последней из сохранившихся (хоть и на бумаге) империи. Оправдана она не была в военном плане никак и на сроки завершения второй Мировой никак особо не повлияла, однако, так, по всей видимости, народец напугала и мозги набекрень "поправила", что не только не озлобила супротив атаковавшего, а ещё и, наоборот, вектор возмущения с ног на голову сместила. А это Вы зря... Кушать надо... Хотя бы и через силу себя заставлять. Только с историческими аналогиями, всё же, кмк, нужно быть чуточку аккуратнее, осмотрительнее, что ли... Чтобы эмоции разум не затмевали, а он у Вас недюжинный, ей-богу.
  6. Я не знаю, о чём там mirs, но фраза из приведённого Вами видео о "геноциде тюркоязычного народа под прикрытием СВО" - это, на мой субъективный взгляд, сурово "сильнее, чем "Фауст" Гёте". Уж простите, но что и в каком количестве надобно выкурить, чтоб такое придумать, у меня даже в голове не укладывается.
  7. Меня в своё время дед ещё, георгиевский кавалер, хоть и не полный, (вечная ему память) учил: "Быть, а не казаться!". Похоже, эта максима от древних инвертирована в современности диаметрально. К моему лично великому сожалению, вынужден констатировать, что форма, особенно, в последнее время, сурово превалирует (если не полностью его поглощает) над содержанием.
  8. Видимо, у Вас оченно избирательный субъективный исторический эстетизм наблюдается. Почему-то Вы нисколько не возмущались ни разу неоправданной бомбардировкой Дрездена в феврале 1945, хотя она была организована и проведена так милыми Вашему сердцу британцами (не без Штатов, разумеется). Хотя об избирательности и сколько-нибудь минимальном сохранении культурно-исторических ценностей там речь, вообще, не шла. Наоборот, учитывая, что город планировалось оставлять в советской зоне влияния.
  9. Вот тут Вы, сударь, сущностной подменой понятий занимаетесь. Хоть и кажетесь себе, видимо, чрезвычайно образованным и культурным на фоне "безкультурных зомбаков". Это Рим с племенами и народами пробовал договариваться в разные периоды своей истории с различной степени успешности, а никак не наоборот. Для готов, гуннов, сарматов, вандалов, германцев и пр. варваров римская "бумажка", точнее, "кожурка", составленная хоть на эфиопском, изначально никогда не была ничем, кроме как "занятной диковиной" с каракульками, но никак не чем-то обязывающим. Т.о., приводя именно это сравнение, Вы обожаемых Вами украинцев к варварам приравняли? И снова кульбит в воздухе... Откладывать обещанное и никогда не собираться обещанное исполнять (да ещё и цинично, не стесняясь, в этом признаваться) это, по-Вашему, одно и то же?
  10. Боюсь, что тонкие намëки в случаях патологического чревоугодия вряд ли способны коренным образом переломить ситуацию...
  11. А, если их нет, стало быть, никто?
  12. Тут, по-моему, Вы хватили... Некому тогда было просто договариваться... Вот тут вопрос, конкретного ответа требующий... Кто и как "долговременность перспективы" должен определять?! Просто это, на мой взгляд, эта такая своего рода софистическая отмазка. Как одна дама говорила про "бусики"... Хочешь - надеваешь, хочешь нет. Т.е. Вы т.о. признаëте факт обмана украинской элитой (пусть формально не России), но значительной части своего населения (Юго-Востока) и оправдываете еë?!
  13. Т.е. факт коллективного обмана (сговора) против России Вы на тот момент не только признаëте, но, вроде, как бы даже и оправдываете?
  14. Что тут можно посоветовать? Попробуйте принять количество вещества серной кислоты в первоначальном 2%-ном растворе за х. Ну, и дальше крутите, что называется, до составления линейного уравнения. Удачи!
  15. Это оченно сильно вряд ли. Ибо жадность/хозяйственность главного спонсора и выгодоприобретателя никто не отменял... Только, если сами откажутся от идеи кормить бестолкового, но чрезвычайно прожорливого детину. Ибо надежды на мелких родственников типа как-то пока не шибко оправдываются...
  16. Как и не включали пункта, что подписываются отдельными сторонами исключительно тактически формально (без каких-либо обязательств по их реальному соблюдению и выполнению). Это потом уже хамства/нахальства, почуяв плотный патронаж якобы "гарантов", хватило в открытую заявлять одному из подписантов, что это была "только игра"... Или подобную "принципиальность" Вы готовы прощать одним и только по каким-то субъективным причинам?
  17. Если только на горохово-реактивной тяге? Ну, так это тоже заранее готовиться надо...
  18. Ну, вроде это уже всем понятно... Именно для этого в качестве "икспёрда" Ходорковского зовут, а не какого-нибудь Кургиняна... Ну, это только от умения яхтовладельцев торговаться, кмк, сильно зависит. Если западные "партнёры" сочтут, что они отработали эхфективно, может, помимо возвращённых яхт и ещё на какие обещанные "плюшки"/печеньки сверху рассчитывать смогут.
  19. А разве кто-то обещал, что будет легко? Первая альтернатива - возможна только после переосмысления коренного осознания народами Европы своей субъектности и коренного слома нынешнего лимитрофического курса и неоколониального вектора развития. Ибо в перепрошивку в сторону адекватности нынешних тамошних элит лично я уже не верю. Чтобы к "другу Си" на обед не попасть (в качестве жаркого), тут только с холодной головой договариваться, ни на секунду не забывая, что сытый, спокойный и с виду дружелюбный дракон, ни на секунду не перестаëт быть смертельно опасным в силу своих хитрости и коварства. ИМХО
  20. Также, как и "обещать" - не значит "жениться", уверен, что далеко не у всех "вещать" - равнозначно "нести ответственность за сказанное". Или-таки, Вы ему и тогда верили?! Сколько всего и в цветмет и в чермет было сдано в 90-ые мы все, кто постарше, видели. Много ли Вы за тот же период примеров "новых" закупленных сможете привести? Да ладно Вам! "Не мочь" и "не хотеть" - "две штуки разницы", как говорят в Одессе. Или Вы подзабыть уже порядком успели? Пока 99 % населения полуобезумев от происходящего вокруг толпилась за "гуманитаркой" (типа "окорочков Буша" и др. аналогичных гастрономических непотребств) нувориши в московских казино по сотням тысяч североамериканьских зелëных рублей за вечер могли просадить, особо не парясь. Только с ощущением лëгкой досады за "чуток не подфартило".
  21. Соглашусь с уважаемым stearan. Какой смысл теперь соблюдать эти "правила игры" этих глобалистских структур, ежели теперь уже всем очевидно (кроме разве что самой оголтелой либероты), что от них "никакой пользы, окромя вреда". И из каждого утюга нам твердят, что "нынешняя ситуация отчëтливо и индикаторно явно показала, "кто есть who", и именно Россия бросила вызов этой системе миропорядка". Тут, по моему мнению, всё очевидно втройне. И тут не могу не согласиться с Вами. Если наш сознательный стратегический выбор "колония", тогда забиваем в... и на... свои амбиции и продолжаем играть по этим, по сути, навязанным извне правилам, хотя теперь даже слепые видят явно, чьи интересы и как они поддерживают и блюдут. Либо мы-таки претендуем на некую субъектность. И тогда не только "МВФ must die", но и ВТО, и МБРР, и пр. глобально-паразитические структуры - туда же (в топку). И строим новую Утопию - многополярный мир, если и не равных, то, хотя бы, равноправных экономических возможностей с чëткими и ясными правилами.
  22. Ну тут соглашусь. "-циклопента-3-ен-" звучало бы поаккуратнее.
  23. Вы в этом абсолютно уверены? Или желаемое за действительное?
  24. А как бы лично Вы предпочли её обозвать, позвольте полюбопытствовать?
  25. Да Вы оптимист, однако... Для мобилизационной индустриализации в обозримые сроки (по-сталински), боюсь, ни морально-волевых, ни кадровых ресурсов на нынешнем этапе может не хватить. Да и с технологиями (не прожектёрскими сколковско-бумажными грантовыморачивающими), а реально работающими и при этом НЕ отсталыми тоже, кмк, некие проблемки наблюдаются. Каковы же, на Ваш искушённый взгляд, в таком случае гарантии и залоги реальной индустриализации?! Особенно, если к вышеозвученному ещё и невероятный кадровый голод на наличных креативных спецов присовокупить.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика