Lililain Опубликовано 21 Января, 2021 в 23:48 Поделиться Опубликовано 21 Января, 2021 в 23:48 Добрый день! Видела чем-то похожую тему, созданную в 16-м году, но там всё-таки звук отличался, и человек спрашивал не обработана ли чашка ртутью. У меня вопрос немножко другой. Есть керамическая чашка, она никогда раньше ни в чём подобном замечена не была. А вот сегодня я положила туда горячей рисовой каши (уже не кипяток, но ещё не остывшей). Понесла в комнату, чтобы поужинать, и через минуту-полторы услышала очень странный звук, который сначала был похож на выходящий из каши воздух. Звук усиливался. Кашу подвигала - это не она источник. Нашла по звуку, что он исходит откуда-то из-под ручки чашки. Словно бы стрекотание кузнечика или электрические разряды. Спустя минут 5 звук стал более равномерным, пока совсем не стих. Что это вообще такое могло быть? Это какое-то нормальное физическое явление материала, или чашка из разряда напряжённого стекла из 90х? Ниже прикрепляю фото точно такой же чашки. Если необходимо, могу скинуть видео с записанным звуком. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 22 Января, 2021 в 05:49 Поделиться Опубликовано 22 Января, 2021 в 05:49 Думаю, это керамика впитывает воду и растрескивается. Чашке время пришло. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти