vaan Опубликовано 23 Декабря, 2009 в 17:16 Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2009 в 17:16 Для работы с этиловым спиртом (этанолом) Ссылка на комментарий
TAL Опубликовано 24 Декабря, 2009 в 17:09 Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2009 в 17:09 Для работы с этиловым спиртом (этанолом) Да, и меня этот вопрос тоже интересует. Помогите, кто знает. Я снимала вольтамперную характеристику растворов этанола с платиновыми и хлорсеребряным электродами и возникло ощущение, что хлорсеребряный электрод "отравился". Ссылка на комментарий
popoveo Опубликовано 25 Декабря, 2009 в 09:37 Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2009 в 09:37 Да, и меня этот вопрос тоже интересует. Помогите, кто знает.Я снимала вольтамперную характеристику растворов этанола с платиновыми и хлорсеребряным электродами и возникло ощущение, что хлорсеребряный электрод "отравился". А более подробно? Если Вы снимаете вольтамперную характеристику безводного спирта, то учтите, что чистый спирт - практически изолятор, с таким же успехом можно снимать вольтамперную характеристику полиэтиленового пакета . А в водном растворе спирта будете изучать характеристики воды и ее ионных примесей. Возможно, что не "электрод отравился", а просто не хватает чувствительности Ваших приборов. Но вообще, для проводящей ток органики, обычно используют именно галогеносеребряные электроды и почти никогда не используют платиново-водородные и каломельные электроды. Так в чем раствор-то? Ссылка на комментарий
TAL Опубликовано 26 Декабря, 2009 в 16:36 Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2009 в 16:36 А более подробно? Если Вы снимаете вольтамперную характеристику безводного спирта, то учтите, что чистый спирт - практически изолятор, с таким же успехом можно снимать вольтамперную характеристику полиэтиленового пакета . А в водном растворе спирта будете изучать характеристики воды и ее ионных примесей. Возможно, что не "электрод отравился", а просто не хватает чувствительности Ваших приборов. Но вообще, для проводящей ток органики, обычно используют именно галогеносеребряные электроды и почти никогда не используют платиново-водородные и каломельные электроды.Так в чем раствор-то? У меня растворы водно-этанольные, Этанол - УК, УК-вода и тройные смеси для делигнификации растительного сырья Ссылка на комментарий
Nick# Опубликовано 4 Апреля, 2010 в 08:00 Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2010 в 08:00 У меня растворы водно-этанольные, Этанол - УК, УК-вода и тройные смеси для делигнификации растительного сырья надо использовать фон (кислота,перхлораты, тетраэтиламмоний хлорид и т.п.) иначе ничего не получиться. при работе с неводными растворителями желательно использовать электролитический ключь для электрода сравнения, также необходимо ражделять в вольтамперометрии анодное и катодное пространство (если это не аналитика) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти