Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

vocative2000

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
29 минут назад, aboutcrossfit сказал:

А с другой стороны, как я гляжу, роль половины "полезных" бактерий как раз и состоит в частности в том, чтобы создавать кислую среду в кишечнике, которая препятствует развитию патогенов. Это лактобактерии

и грибов

 Все верно. Нормальная микробиота  состоит на 90 % из полезных бактерий/симбионтов. Они подавляют размножение вредных. ................. Насколько кислую среду создают полезные бактерии в кишечнике смотрим: 

945EE48A-3C24-4BDF-BDEE-4BCEDD3856B0.png

Ссылка на комментарий
2 часа назад, Химикур сказал:

почему не справляются?    

...

 

потому что pH слишком щелочной, очевидно

Там кстати чето разброс для кишечника большой, в 2 раза.

_________

Зачем вообще нужен щелочной pH, какой

прок с него?

почему нельзя поддерживать максимум кислотности в организме?

Чтобы паразиты дохли

бактерии

Ссылка на комментарий

Почитал немного теории. Пишут что нейтральный

pH = 7 при t=20

 

Видимо это значит что организм в целом у нас кислый

Только плазма и кишки могут быть щелочными по этой картинке

Не потому ли они эти нормы вывели, что это как раз способствует росту патогенов?

Это как то вероятно связано с воздействием ионов водорода на биоту, в том числе на митохондрии.

Ссылка на комментарий

На картинке нет показателей саркоплазмы.

Примечательно что для МВ она чуть больше 7, пограничная.

кровь и саркоплазма слабощелочная короче.

Может это ключ к большой отдельной теме, едва ли это случайность

пока неясно как влияет температура.

Изменено пользователем aboutcrossfit
Ссылка на комментарий

Кстати, морская вода имеет pH выше на единицу. Это значит что соль защелачивает. Так?

соответственно подсоленная пища будет создавать больше щелочной среды

Ссылка на комментарий
56 минут назад, aboutcrossfit сказал:

Кстати, морская вода имеет pH выше на единицу. Это значит что соль защелачивает. Так?

соответственно подсоленная пища будет создавать больше щелочной среды

по идее, защелачивают щелочные металлы Na, Mg,K,Ca, .......    Теоретически можно предположить, что в делудке, в процессе химреакций,  соотношение  ионов водорода и  свободных ионов щелочных металлов в " растворе"  изменяется в  щелочную сторону. 

PS ....если  свободные  ионы водорода ( соляной кислоты)  в желудке образуют нерастворимую соль, то кислотность тоже понижается..

Ссылка на комментарий

Если по  методу Неумывакина выпить Раствор соды натощак, то Na свяжет  свободные ионы водорода  в кишечнике.    ...  Ну и по ходу попутно  на стенках желудка тоже.     ............... 

1 час назад, aboutcrossfit сказал:

чистая вода имеет 7

Чем больше кислотность тем больше ионов водорода. Что это значит в целом?

Возможно, кислотная среда ( pH 4) в кишечнике разьедает стенку кишечника быстрее, чем нейтрально-щелочная .

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...