nambrot Опубликовано 26 Января, 2021 в 16:19 Поделиться Опубликовано 26 Января, 2021 в 16:19 Народ, есть у кого книги или обзоры про маслобензостойкие ПУ??? Может какой справочник об этом имеется с зависимостью состав-свойство Ссылка на комментарий
nikanykey Опубликовано 26 Января, 2021 в 17:42 Поделиться Опубликовано 26 Января, 2021 в 17:42 А что не так с маслобензостойкостью полиуретанов? Это же не пластизоль пвх из которой добрая половина пластификаторов ароматических сложных эфиров, и которые вымываются всякими разными маслами, керосинами и прочими углеводородами. Ссылка на комментарий
nambrot Опубликовано 26 Января, 2021 в 18:42 Автор Поделиться Опубликовано 26 Января, 2021 в 18:42 56 минут назад, nikanykey сказал: А что не так с маслобензостойкостью полиуретанов? Это же не пластизоль пвх из которой добрая половина пластификаторов ароматических сложных эфиров, и которые вымываются всякими разными маслами, керосинами и прочими углеводородами. Да и ПУ набухают в нефтепродуктах Какие-то больше, какие-то меньше Меня как раз и интересует оптимальная молекулярная масса для полиэфира, строение. МБ на сложном полиэфире больше или меньше набухает Просто каких-то простых сравнений найти не могу, одни только "продам, да продам"((( Ссылка на комментарий
sibra Опубликовано 26 Января, 2021 в 18:53 Поделиться Опубликовано 26 Января, 2021 в 18:53 10 минут назад, nambrot сказал: .... на сложном полиэфире больше или меньше набухает Как правило меньше. Ссылка на комментарий
nambrot Опубликовано 26 Января, 2021 в 18:58 Автор Поделиться Опубликовано 26 Января, 2021 в 18:58 (изменено) 5 минут назад, sibra сказал: Как правило меньше. Уже хоть что-то))) А с молекулярной массой (примерной) не подскажите? Изменено 26 Января, 2021 в 18:59 пользователем nambrot Ссылка на комментарий
sibra Опубликовано 26 Января, 2021 в 20:00 Поделиться Опубликовано 26 Января, 2021 в 20:00 Ой, ну, вам всё так и выложи, на блюдечке с здолотой каёмочкой... Была мне когда-то поставлена задача разработать ПУ эластомер для валов нанесения краски на сэндвич-панели кажется на "Профнастил" г.Челябинск. Был кусочек ПУ-эластомера, который достаточно успешно работал во "вражьем лагере". Наши институтские кудесники смогли выяснить состав. Сложный ПЭ, кажется с фрагментами ароматики, но не уверен, ТДИ, какой сшиватель - вроде бы МОСА... ох, давно это было ... в СССР ! Но тогда я таки покопался в "литературе".... до сих помню, что ПУ на сл. ПЭ вообще лучше себя ведут с р-рителями, маслами. Какие сл. ПЭ ? Типичной ММ между 1К и 2К. Проект довольно скоро был "тормознут" так что я неглубоко увяз в нём. Пардон, архивов нет. Ссылка на комментарий
nambrot Опубликовано 26 Января, 2021 в 20:15 Автор Поделиться Опубликовано 26 Января, 2021 в 20:15 (изменено) 15 минут назад, sibra сказал: Ой, ну, вам всё так и выложи, на блюдечке с здолотой каёмочкой... Была мне когда-то поставлена задача разработать ПУ эластомер для валов нанесения краски на сэндвич-панели кажется на "Профнастил" г.Челябинск. Был кусочек ПУ-эластомера, который достаточно успешно работал во "вражьем лагере". Наши институтские кудесники смогли выяснить состав. Сложный ПЭ, кажется с фрагментами ароматики, но не уверен, ТДИ, какой сшиватель - вроде бы МОСА... ох, давно это было ... в СССР ! Но тогда я таки покопался в "литературе".... до сих помню, что ПУ на сл. ПЭ вообще лучше себя ведут с р-рителями, маслами. Какие сл. ПЭ ? Типичной ММ между 1К и 2К. Проект довольно скоро был "тормознут" так что я неглубоко увяз в нём. Пардон, архивов нет. И на этом спасибо Просто мне поставили аналогичную проблему, только вражьей "каки" не дали))) Изменено 26 Января, 2021 в 20:16 пользователем nambrot Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти