nambrot 0 Опубликовано: 26 января Рассказать Опубликовано: 26 января Народ, есть у кого книги или обзоры про маслобензостойкие ПУ??? Может какой справочник об этом имеется с зависимостью состав-свойство Цитата Ссылка на сообщение
nikanykey 151 Опубликовано: 26 января Рассказать Опубликовано: 26 января А что не так с маслобензостойкостью полиуретанов? Это же не пластизоль пвх из которой добрая половина пластификаторов ароматических сложных эфиров, и которые вымываются всякими разными маслами, керосинами и прочими углеводородами. Цитата Ссылка на сообщение
nambrot 0 Опубликовано: 26 января Автор Рассказать Опубликовано: 26 января 56 минут назад, nikanykey сказал: А что не так с маслобензостойкостью полиуретанов? Это же не пластизоль пвх из которой добрая половина пластификаторов ароматических сложных эфиров, и которые вымываются всякими разными маслами, керосинами и прочими углеводородами. Да и ПУ набухают в нефтепродуктах Какие-то больше, какие-то меньше Меня как раз и интересует оптимальная молекулярная масса для полиэфира, строение. МБ на сложном полиэфире больше или меньше набухает Просто каких-то простых сравнений найти не могу, одни только "продам, да продам"((( Цитата Ссылка на сообщение
sibra 267 Опубликовано: 26 января Рассказать Опубликовано: 26 января 10 минут назад, nambrot сказал: .... на сложном полиэфире больше или меньше набухает Как правило меньше. Цитата Ссылка на сообщение
nambrot 0 Опубликовано: 26 января Автор Рассказать Опубликовано: 26 января (изменено) 5 минут назад, sibra сказал: Как правило меньше. Уже хоть что-то))) А с молекулярной массой (примерной) не подскажите? Изменено 26 января пользователем nambrot Цитата Ссылка на сообщение
sibra 267 Опубликовано: 26 января Рассказать Опубликовано: 26 января Ой, ну, вам всё так и выложи, на блюдечке с здолотой каёмочкой... Была мне когда-то поставлена задача разработать ПУ эластомер для валов нанесения краски на сэндвич-панели кажется на "Профнастил" г.Челябинск. Был кусочек ПУ-эластомера, который достаточно успешно работал во "вражьем лагере". Наши институтские кудесники смогли выяснить состав. Сложный ПЭ, кажется с фрагментами ароматики, но не уверен, ТДИ, какой сшиватель - вроде бы МОСА... ох, давно это было ... в СССР ! Но тогда я таки покопался в "литературе".... до сих помню, что ПУ на сл. ПЭ вообще лучше себя ведут с р-рителями, маслами. Какие сл. ПЭ ? Типичной ММ между 1К и 2К. Проект довольно скоро был "тормознут" так что я неглубоко увяз в нём. Пардон, архивов нет. Цитата Ссылка на сообщение
nambrot 0 Опубликовано: 26 января Автор Рассказать Опубликовано: 26 января (изменено) 15 минут назад, sibra сказал: Ой, ну, вам всё так и выложи, на блюдечке с здолотой каёмочкой... Была мне когда-то поставлена задача разработать ПУ эластомер для валов нанесения краски на сэндвич-панели кажется на "Профнастил" г.Челябинск. Был кусочек ПУ-эластомера, который достаточно успешно работал во "вражьем лагере". Наши институтские кудесники смогли выяснить состав. Сложный ПЭ, кажется с фрагментами ароматики, но не уверен, ТДИ, какой сшиватель - вроде бы МОСА... ох, давно это было ... в СССР ! Но тогда я таки покопался в "литературе".... до сих помню, что ПУ на сл. ПЭ вообще лучше себя ведут с р-рителями, маслами. Какие сл. ПЭ ? Типичной ММ между 1К и 2К. Проект довольно скоро был "тормознут" так что я неглубоко увяз в нём. Пардон, архивов нет. И на этом спасибо Просто мне поставили аналогичную проблему, только вражьей "каки" не дали))) Изменено 26 января пользователем nambrot Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.