inta_paga Опубликовано 24 Декабря, 2009 в 06:00 Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2009 в 06:00 Але, люди добрые! Помогите, пожалуйста, со спектрами!!! Мне нужно расшифровать ИК- (вверху) и УФ-спектр (внизу) морфолина. Спектр: http://s48.radikal.ru/i120/0912/16/313ba101ccbf.jpg Помогите, пожалуйста, кто чем может.. я в них вообще ничего не понимаю.. Ссылка на комментарий
viola Опубликовано 24 Декабря, 2009 в 13:59 Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2009 в 13:59 Надо соотнести характеристические частоты с функциональными группами, на это есть корреляционные таблицы. Их наличие и интенсивность подтвердит подлинность препарата. А по УФ спектру ничего не видать, низ где? Надо указать, максимумы поглощения в диапозане длин волн, в котор. провод. измерения, или их отсутствие. Растворитель, конц, толщ. слоя кювете. Наверное так. Ссылка на комментарий
inta_paga Опубликовано 24 Декабря, 2009 в 14:45 Автор Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2009 в 14:45 Надо соотнести характеристические частоты с функциональными группами, на это есть корреляционные таблицы.Их наличие и интенсивность подтвердит подлинность препарата. А по УФ спектру ничего не видать, низ где? Надо указать, максимумы поглощения в диапозане длин волн, в котор. провод. измерения, или их отсутствие. Растворитель, конц, толщ. слоя кювете. Наверное так. УФ я уже сама разобрала..) Я то понимаю, что надо делать... другое дело - как?) Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 24 Декабря, 2009 в 16:15 Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2009 в 16:15 Але, люди добрые!Помогите, пожалуйста, со спектрами!!! Мне нужно расшифровать ИК- (вверху) и УФ-спектр (внизу) морфолина. Спектр: http://s48.radikal.ru/i120/0912/16/313ba101ccbf.jpg Помогите, пожалуйста, кто чем может.. я в них вообще ничего не понимаю.. У вас есть учебник, в котором описан метод ИК-спектроскопии? Разобрать этот метод, хоть и не совсем легко, но реально. Нарисуйте структуру морфолина и посмотрите на спектр. На спектре видна, например, широкая интенсивная полоса в области 1200-1000 см-1, эта полоса вызвана ассиметричными валентными колебаниями системы С-О-С в морфолине. Полоса в области 3500 см-1 вызвана валентными колебаниями связи N-H. Интенсивная полоса в области около 300 см-1, по-видимому, вызвана валентными колебаниями по связям C-H. Аналогично можно разложить и другие полосы. Удачи вам! Ссылка на комментарий
inta_paga Опубликовано 24 Декабря, 2009 в 16:28 Автор Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2009 в 16:28 У вас есть учебник, в котором описан метод ИК-спектроскопии? Разобрать этот метод, хоть и не совсем легко, но реально.Нарисуйте структуру морфолина и посмотрите на спектр. На спектре видна, например, широкая интенсивная полоса в области 1200-1000 см-1, эта полоса вызвана ассиметричными валентными колебаниями системы С-О-С в морфолине. Полоса в области 3500 см-1 вызвана валентными колебаниями связи N-H. Интенсивная полоса в области около 300 см-1, по-видимому, вызвана валентными колебаниями по связям C-H. Аналогично можно разложить и другие полосы. Удачи вам! Спасибо!) но всё-таки прочитайте моё личное сообщение) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти